https://tvernews.ru/news/137046

В Твери прошел Кубок Европы по дзюдо среди кадетов

TIA, 08 Апреля 2013, 13:54
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 6 по 7 апреля в Твери проходил ежегодный Международный турнир «Тверские Надежды». Уже четыре года эти масштабные соревнования проводятся в статусе Кубка Европы. 

Участниками турнира стали юноши и девушки 1996-1998 года рождения из шестнадцати стран Ближнего и Дальнего Зарубежья, включая спортсменов из  Германии, Великобритании, Финляндии, Чехии, Турции, стран Прибалтики, а также Средней Азии, Украины, Беларуси, Армении. 

Турнир проходил под эгидой Европейского союза дзюдо и при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации дзюдо России, Тверской региональной федерации дзюдо и Правительства Тверской области. Местом проведения Кубка Европы стал Дворец спорта «Юбилейный». 

В течение последних двадцати лет в Тверской области ежегодно проходит  Международный турнир «Тверские Надежды». За последние 5 лет он стал рейтинговым и был включен в Единый календарный план Европейского союза дзюдо.  В этом году турнир в четвертый раз проходил в официальном статусе Кубка Европы. 

- На татами во Дворце спорта «Юбилейный» сошлись лучшие юные дзюдоисты из многих стран мира. Не случайно внимание профессионалов и любителей этого мужественного и зрелищного вида спорта все дни, когда  проходит тверской этап Кубка Европы,  приковано к столице Верхневолжья, - отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области, президент Тверской федерации дзюдо Андрей Епишин. - Уверен, что  нынешние соревнования послужат новым стимулом для развития дзюдо в Тверской области.

Турнир проходил по новым экспериментальным правилам проведения соревнований Европейского союза дзюдо. В частности, для помощи судьям  использовалась видеосистема CARE-SISTEM с возможностью видеоповтора.  Контроль и наблюдение за видеосистемой осуществлялось  судейской комиссией.

Иностранные сборные команды получили право выставить 2-х спортсменов в каждой весовой категории. Российская команда была представлена 6 участниками в каждом весе. Также свою команду, на правах хозяйки соревнований, выставила  Тверская область.

- Год от года растет уровень участников, улучшается организация соревнований, - считает председатель коллегии судей Федерации дзюдо России Алексей Левицкий. – Тверь была, есть и будет одним из ведущих центров развития дзюдо в нашей стране. Не случайно первый старт нового олимпийского цикла задан именно здесь, в Твери.

- Я изумлен качеством организации соревнований, - не скрывает положительных эмоций генеральный менеджер сборной Финляндии по дзюдо Юхани Танаяма. – Буду рад приезжать сюда еще и еще.

Тверской этап является отборочным турниром к формированию юношеской сборной команды России для участия в Чемпионате Европы и Чемпионате Мира среди кадетов. Помимо Тверского турнира в календарь EUJ включено еще 7 турниров «Кубок Европы», которые пройдут в Украине, Хорватии, Турции, Испании, Чехии, Португалии, Польше.

Все два дня соревнований проходили в упорной борьбе. Было разыграно 16 комплектов наград. По итогам первое место – у сборной России (12 золотых медалей, 12 – «серебро» и 24 – «бронза»), второе место заняла команда Венгрии (две золотых медали, одна серебряная и одна бронзовая), третье место досталось сборной Турции.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (0)