https://tvernews.ru/news/137027

В Старице прошёл танцевальный фестиваль «Восточный ветер»

TIA, 08 Апреля 2013, 13:11
, 0

Второй по счету фестиваль восточных танцев прошел 7 апреля в Старице. Более ста танцовщиц вышли на сцену РДК, чтобы пленить горожанам своим искусством.

Впрочем, вечерний концерт стал кульминаций фестиваля, ведь устроители подготовили для гостей и участников обширную программу. Радушие старичан хорошо известно, и на этот раз от добрых традиций отступать не стали. Для главных героев праздника организовали экскурсию – Старица прекрасна в любую погоду.

Фестивальная программа получила свое дальнейшее развитие с пользой для дела и… тела. Мастер-класс с серьезным названием «Пластика тела и изоляции частей тела в танце» для всех желающих провела Александра Квашенко. А для тех, кто интересуется индийской культурой, Юлия Леонова подготовила лекцию-демонстрацию стилей индийского танца, рассказала об основных правилах, костюмах и даже показала, как правильно надеть сари.

И вот — кульминация «Восточного ветра», то, чего так долго ждали старичане – вечерний концерт в РДК. Аншлаг – как свидетельство того, что фестиваль стал для старичан своим. И как своих добрых знакомых зрители встречали тверские коллективы «Амира» и «Анчарэ», открыли для себя танцовщиц из групп «Азухра» и «Хадижа» — они приехали из поселка Эммаус, рукоплескали «Синей птице», «Сапфиру» и «Васанте» из Твери и, конечно же, старицкой «Клеопатре-данс». Познакомил фестиваль и с яркой певицей – Любовью Арыванюк из Ржева.

А сами артисты щедро делились в танце всеми красками мира. Ведь, как оказалось, с восточными прекрасно соседствуют и индийские танцы, и бразильские мотивы, и даже… «Арабское танго»!

- Мы дарим людям настоящий весенний праздник, — сказала вдохновитель и организатор фестиваля Елена Лисицына, руководитель группы «Клеопатра-данс». — И пусть «Восточный ветер» из года в год приносит вам только радость и вдохновение!

Сообщает "Старицкий вестник".

Смотрите так же

«Красивая любовь»
Танцевальная группа «Васанта»
Студия «Клеопатра-данс»
Студия восточного танца «Анчарэ»
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)