https://tvernews.ru/news/137013

Жителям Тверской области дали рекомендации, как покупать поросят

TIA, 08 Апреля 2013, 12:36
, 3

Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области обращает внимание жителей региона на необходимость соблюдения простых требований при покупке поросят.

Во-первых, не приобретать поросят с автомашин. Как правило, такие поросята не прошли обязательных вакцинаций и обработок перед продажей.

Во-вторых, при покупке требовать оригинальный ветеринарный сопроводительный документ (форма № 1, или форма № 4 в пределах района). Он является гарантией, что животные выходят из местности, благополучной по инфекционным заболеваниям, и прошли обязательную ветеринарную подготовку перед продажей.

В-третьих, для содержания животных необходимо иметь подготовленное помещение, условия содержания, кормления соответствующие требованиям, установленным Правилами содержания сельскохозяйственных животных, утвержденных постановлением Правительства Тверской области № 672-пп от 06.11.2012. Всех своих животных необходимо регистрировать в администрациях сельских поселений и ветеринарной службе района.

Напоминаем, что при нарушении данных требований предусмотрена административная ответственность. Приобретенные с нарушениями животные ставятся на 30-дневный карантин, во время которого все диагностические лабораторные исследования животных проводятся за счет владельца подворья.

Необходимо также помнить, что Тверская область стационарно неблагополучна по африканской чуме свиней, и в теплое время года заболевание АЧС распространяется стремительно и на большие расстояния. Во избежание риска разорения своего хозяйства, обоснованно будет на опасный летний период воздержаться от содержания свиней. Вирус африканской чумы свиней очень устойчив во внешней среде, и новые вспышки инфекции будут поддерживать его жизнеспособность длительное время.

Желающим заниматься свиноводством, важно прервать цепь из новых очагов АЧС и последующих ограничений на сельскохозяйственную деятельность. Для этого необходимо подумать о временном переходе на альтернативные виды животноводства или соблюдать вышеперечисленные требования.

Комментарии (3)


  • 13:02 08 Апреля 2013
    0 1
    Злободневно и насущно!

  • 13:05 08 Апреля 2013
    0 0
    "не приобретать поросят с автомашин"

    а они сами пешком в деревню от свинокомплекса не дойдут. их в любом случае на машине привезут :)

  • 14:43 08 Апреля 2013
    0 1
    А что разве остались желающие заниматься свиноводством??... вроде как одни менеджеры вокруг.... хотя они то и занимаются свиноводством по сути....