https://tvernews.ru/news/137012

В Твери пройдет областной открытый фестиваль-конкурс любительских видеофильмов «Земля Тверская»

TIA, 08 Апреля 2013, 12:34
, 0

12-13 апреля 2013 г. в Тверском областном Доме народного творчества (г. Тверь, ул. Советская, д.42) состоится 46-й областной открытый фестиваль-конкурс любительских видеофильмов «Земля Тверская»

В 1962 году в г.Калинине при областном фотоклубе была создана секция кинолюбителей. Тогда же и был проведен первый фестиваль любительских фильмов.

В 2012 году движение кинолюбителей Тверской области отметило 50-летие. За годы существования движения - кинолюбителями Тверской области создано более трех тысяч кино и видеофильмов в различных видах и жанрах: документальных, игровых, публицистических, видовых, анимационных.

В этом году в фестивале примут участие 37 видеостудий из 33 районов Тверской области. Свои работы представят видеостудии из Нелидовского, Оленинского, Краснохолмского, Осташковского, Конаковского, Лихославльского, Вышневолоцкого, Бежецкого, Кашинского, Калязинского, Калиниского, Селижаровского, Спировского, Удомельского, Сандовского, Ржевского, Жарковского, Весьегонского, Молоковского, Зубцовского, Андреапольского, Санковского, Торжокского, Бологовского районов, ЗАТО Озёрного и г. Твери.

Областной фестиваль любительских видеофильмов «Земля Тверская» проводится в целях повышения роли кино и видеотворчества в деле эстетического и нравственного воспитания общества, для ознакомления широкой зрительской аудитории с фильмами, отличающимися ярким художественным видением, передающим неповторимость и индивидуальность авторского восприятия окружающего мира.

Задачи фестиваля заключаются в выявлении новых творческих коллективов и индивидуальных авторов; расширении творческих связей и обмене опытом среди кино и видеостудий; повышении творческого уровня в создании кино и видиофильмов; повышении роли кино и видеотворчества в эстетическом и нравственном воспитании подрастающего поколения.

Традиционно участники фестиваля - это отдельные авторы, кино и видеостудии, творческие объединения. К показу в конкурсной программе принимаются фильмы всех видов: игровые, документальные, научно-популярные, видовые, мультипликационные и экспериментальные.

«Земля Тверская» оценивает по номинациям профессиональное жюри в составе ведущих специалистов кино и видеотворчества Российской Федерации и Тверской области. Председатель жюри - заведующая отделом видеотворчества Государственного Российского Дома народного творчества - Голева Наталья Алексеевна. По итогам фестиваля победители награждаются дипломами лауреатов и призами. Автору лучшего фильма 46-го областного фестиваля любительских видеофильмов «Земля Тверская» присуждается «Гран-при».

Комментарии (0)