https://tvernews.ru/news/137009

Общественный совет при министерстве сельского хозяйства Тверской области подвел итоги своей деятельности в 2012 году

TIA, 08 Апреля 2013, 12:08
, 3

Совет при минсельхозе был создан в феврале прошлого года. В его состав вошли руководители учебных заведений по подготовке кадров АПК, представители Агропромышленного союза России по Тверской области, средств массовой информации и областного ведомственного профсоюза, руководители сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств. Члены Совета принимают участие практически во всех официальных мероприятиях областного минсельхоза, входят в состав конкурсной комиссии по отбору участников целевых программ поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм.

В 2012 году на заседаниях рассмотрен ряд вопросов, волнующих непосредственно сельхозтоваропроизводителей Верхневолжья. Среди них – соблюдение технических условий при производстве и сбыте молока и молочной продукции на перерабатывающих предприятиях региона. Принято решение о создании рабочей группы совместно с министерством, которой были направлены для согласования с ФАС рекомендуемые требования к качественным характеристикам продуктов питания, молока и молочной продукции.

На совещаниях поднималась и проблема задолженности молокоперерабатывающих предприятий перед сельхозтоваропроизводителями Тверской области. Министерству сельского хозяйства было рекомендовано проработать данный вопрос и дать предложения. Кроме того, по итогам совещаний, минсельхозом оказана юридическая и методическая поддержка сельхозпроизводителям в части составления досудебной претензии в адрес должников.

На заседаниях Совета обсуждались также стратегия развития агропромышленного комплекса Тверской области, проект государственной программы развития агропромышленного комплекса Верхневолжья на 2013-2020 годы.

Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Тверской области открыт для предложений по развитию АПК региона. Председатель совета - фермер из Рамешковского района Тверской области Алсу Ямалетдинова ведет прием сельхозпроизводителей по понедельникам и вторникам по адресу: г. Тверь, проспект Победы, 53, к.402б.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (3)


  • 12:42 08 Апреля 2013
    5 0
    Бла-бла-бла.

    Как нарассказывают о себе всякую херь.
    У фермеров проблем выше крыши. А эти все какие то планы развития рисуют.
    На фига нужны эти министерства и чем они занимаются, если им нужны предложения от самих фермеров? Они там вообще чем занимаются, если по районам - в силу сокращения - а-ля "ПРАВИТЕЛЬСТВО" - все планы на год и проч. готовит и пишет ВСЕГО ОДИН СПЕЦИАЛИСТ как правило?

    Концепции развития области, не говоря уже про С/Х нет, вот где нужны мнения выслушивать.

    Фермеру важны дешевые кредиты, рассрочки, и рынки сбыта - ибо наши "сетевики" работать или не хотят с фермерами, или уже успели нахлебаться и поэтому не хотят.
    Новую технику кроме ДВЗ себе позволить купить никто не может, даже крупные игроки.

    И речь должна идти не таких как ДВЗ хозяйств, а о мелких и средних, кто на производимую с/х продукцию живет сам, а на излишки может детей выучить.

    Пока наши "профи" тут все рапортуют, Калуга медленно, но неотвратимо выходит на молочный рынок Москвы.


    • 15:49 08 Апреля 2013
      0 0
      сказки

      • 17:04 08 Апреля 2013
        0 0
        Что именно?