https://tvernews.ru/news/136997

В Тверской области сотрудник полиции предстанет перед судом за укрытие преступления

TIA, 08 Апреля 2013, 10:44
, 0

Бологовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего оперуполномоченного МО МВД России «Бологовский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, 05 января 2012 года в ночное время к 27-летнему оперуполномоченному МО МВД России «Бологовский», находившемуся при исполнении служебных обязанностей в одном из домов по ул. Мира города Бологое Тверской области, с устным заявлением о преступлении обратился местный житель, из заявления которого следовало, что в ночь на 4 января 2012 года неустановленное лицо, взломав замок на входной двери, незаконно проникло в его дом, откуда тайно похитило имущество на сумму 14 000 рублей. Сотрудник полиции, с целью укрытия преступления от учета, не передал устное заявление гражданина в дежурную часть для регистрации, тем самым укрыл от учета и регистрации преступление, в результате чего не были приняты своевременные меры к регистрации преступления, установлению события преступления, изобличению виновных лиц и закреплению следов преступления.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает пресс-служба СУ СК по Тверской области

Комментарии (0)