https://tvernews.ru/news/136995

Старший тренер ТХК Кирилл Пафифов принял участие в семинаре для тренеров ВХЛ

TIA, 08 Апреля 2013, 10:42
, 0

Старший тренер ТХК Кирилл Пафифов принял участие в семинаре для тренеров ВХЛ. После возвращения в Тверь он рассказал, что узнал нового для себя.
 
- Семинар длился два дня. С утра и до вечера с перерывами на обед мы проходили обучение. Лекции читали такие известные люди, как Кузнецов, Коновалов, Буре, много специалистов из КХЛ, тренер-ассистент национальной сборной Дмитрий Юшкевич, главный тренер подмосковного «Атланта» Сергей Светлов. Семинар всем очень понравился, уверен, он обретет еще большую популярность.

Нам рассказывали о тонкостях тренерской работы, как готовить команду к сезону, говорили о нюансах в физической подготовке, как всей команды, так и отдельных игроков. Необходимо грамотно подойти к этому вопросу. Важно не «загнать» спортсмена, а оптимально его подготовить. Здесь необходимо учесть и мнение врачей.

Отдельно коснулись вопроса психологического настроя команды перед игрой. С одной стороны, тренер должен «завести» коллектив, эмоционально «зарядить», а с другой – все профессионалы и дополнительно их настраивать не всегда уместно. Это очень тонкий момент.

В этом семинаре я вижу огромный плюс – обмен опытом и мнениями, потому что есть возможность пообщаться с мастерами, уточнить многие моменты. Мне было особенно интересно, потому что я был самым молодым участником семинара. Для себя я еще раз понял, что надо учиться каждый день, всегда стремиться вперед, развиваться, набираться знаний, не останавливаться ни на секунду. Хоккей – вся моя жизнь, и любые аспекты важны и интересны.

Сообщает ТХК.

Комментарии (0)