https://tvernews.ru/news/136983

В Конаково Тверской области пилили сухие деревья и сломали памятник героям ВОВ

TIA, 08 Апреля 2013, 10:17
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Разрушенная стела, посвященная героям Великой Отечественной войны, стоит у центрального входа Конаковского фаянсового завода, в старой части города Конаково. Завод уже несколько лет закрыт, территория вокруг завода пришла в запустение.

Как рассказал ТИА депутат Законодательного Собрания Тверской области, коммунист Артем Гончаров:

- Я сам родом из Конакова, в выходные ездил к родителям в гости. Фотографии разрушенного памятника я сделал в субботу, 6 апреля. Люди говорят, что деревья здесь пилили в четверг, 4 апреля, тогда же и сломали стелу. После закрытия завода за памятником никто не ухаживает, потому сомневаюсь, что теперь стелу кто-то будет восстанавливать. А ведь эту стелу фотографировали на открытки, фото стелы украшали обложки буклетов о Конаково.

Вот что написал Артем Гончаров на своей страничке в  facebook: «О печальной судьбе Конаковского фаянсового завода писали неоднократно. Теперь добрались до памятников, которые находятся на прилегающей территории. Так, перед бывшей центральной проходной располагалась стела, посвященная Великой отечественной войне. В связи с тем, что завод перестал существовать, а городским властям было наплевать, стела и окружающая территория приходила в запустение. На прошлой неделе городские власти решили взяться за дело, спиливая все деревья в парке и заодно искорежив стелу».

Комментарии (3)


  • 10:22 08 Апреля 2013
    7 0
    Гастарбайтеры, наверное, работали. Им наш День Победы до фонаря. Видимо, как и тем, кто их послал.

    • 14:40 10 Апреля 2013
      1 0
      Благодаря тому, что информация появилась в СМИ администрация г.Конаково обещает восстановить к 9 мая стелу.

  • 09:17 10 Апреля 2013
    0 0
    Вот уроды!(С)