https://tvernews.ru/news/136979

Следственное управление Следственного комитета Тверской области ждет нового руководителя

TIA, 08 Апреля 2013, 09:39
, 8

До конца марта 2013 года эту должность занимал генерал-майор юстиции Александр Борисович Марьин. В октябре 2012 года ему исполнилось 60 лет, а потому, он принял решение по достижению пенсионного возраста, уйти на заслуженный отдых. Как сказали ТИА в пресс-службе СУ СК России по Тверской области, коллектив очень хотел, чтобы Александр Борисович еще остался поруководить, и просили его не уходить. Но Марьин принял иное решение.

Напомним, Александр Марьин стал руководителем Су СК по Тверской области с 3 июня 2011 года.  На эту должность он был назначен 24 мая 2011 года в связи с изданием Указа Президента Российской Федерации «О назначении на должность сотрудников Следственного комитета Российской Федерации». До этого назначения Марьин  был первым заместителем руководителя следственного управления по Кировской области.

Сейчас место руководителя СУ СК России по Тверской области вакантно. Коллектив следственного управления в ожидании нового начальника.

А пока исполняющим обязанности руководителя назначен Калинин Денис Валерьевич, занимающий должность первого зама.

Денис Калинин родился в 1973 году в городе Калинине. В 1995 году окончил Калининский государственный университет по специальности «юриспруденция». В 1996 года принят на работу в органы прокуратуры Тверской области, где прошел путь от следователя прокуратуры Заволжского района г. Твери до старшего помощника прокурора Тверской области по обеспечению собственной безопасности. 7 сентября 2007 года приказом Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации назначен на должность руководителя Тверского городского следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области. С апреля 2009 года по февраль 2012 года возглавлял отдел кадров следственного управления по Тверской области. 02 февраля 2012 года приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации Калинин Д. В. назначен на должность первого заместителя руководителя следственного управления по Тверской области.

За время службы Калинин Д. В. награжден медалью «За безупречную службу» III степени.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 09:59 08 Апреля 2013
    9 0
    На вид ничего. А если по сути - на такие дела местных сажать нельзя. Обросли все. Друзьями, связями, знакомствами и обязательствами. Это жизнь. Но именно такой жизни здесь и не нужно.

    • 10:49 08 Апреля 2013
      5 0
      Чужие-тоже не выход. Как "ставропольское" судейство.

      • 12:36 08 Апреля 2013
        2 0
        Судейские, к сожалению, известны. На фоне их и прокурорских СКР пока смотрится... Ротация - вещь хорошая.
        Кстати - напомнило известный рассказ Чехова:

        Сочинитель уголовных романов беседует с полицейским сыщиком:
        — Вы потрудитесь сводить меня в притон мошенников и бродяг...
        — С удовольствием.
        — Познакомите меня с двумя-тремя типами убийц...
        — И это можно.
        — Необходимо мне побывать также в тайных притонах разврата.
        Далее сочинитель просит познакомить его с фальшивыми монетчиками, шантажистами, шулерами, червонными дамами, альфонсами, и на всё сыщик отвечает:
        — И это можно... Сколько хотите!
        — Еще одна просьба, — просит в конце концов сочинитель. — Так как в своем романе я должен для контраста вывести две-три светлых личности, то вы потрудитесь также указать мне двух-трех идеально честных людей...
        Сыщик поднимает глаза к потолку и думает:
        — Гм... — мычит он. — Хорошо, поищем!

    • 18:57 08 Апреля 2013
      1 0
      Местных не только начальниками различных правоохранительных управлений сажать нельзя, но даже начальниками подразделений. А приезжих на этих местах можно держать не более 5 лет, а то уж больно быстро прорастают к ним корневые связи от наших местных.

  • 11:02 08 Апреля 2013
    1 3
    Денис Валерьевич - достойный кандидат! И как профессионал, и как человек!

    • 23:36 08 Апреля 2013
      0 0
      Это у Вас ирония?

      • 17:51 09 Апреля 2013
        0 0
        нет

  • 23:04 08 Апреля 2013
    0 0
    Есть надежда на раскрытие новых дел (при новом начальстве?) или все останется на своих местах....