https://tvernews.ru/news/136929

В Твери закончено расследование убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору

TIA, 07 Апреля 2013, 11:42
, 2

Следственным отделом по городу Твери следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего и 36-летнего жителей города Твери, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 4 июля 2012 в вечернее время 39-летний мужчина совместно с обвиняемыми, находился в лесном массиве, расположенном возле д. 93 по Петербургскому шоссе города Твери, где они употребляли спиртные напитки. В процессе распития спиртного между мужчинами на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт. 39-летний мужчина начал высказывать в адрес своих знакомых выражения, воспринятые последними как оскорбительные, в результате чего, обвиняемые договорились убить своего обидчика. 27-летний мужчина подошел к 39-летнему знакомому и нанес последнему несколько ударов ногой в область лица, затем, вооружившись найденным в указанном месте газовым металлическим ключом, нанес им последнему не менее четырех ударов в область головы, после чего бросил газовый металлический ключ на землю. 36-летний обвиняемый, взял брошенный ключ и также нанес потерпевшему еще несколько ударов в голову, после чего взял находившуюся на месте происшествия отвертку, острием которой нанес не менее 12 ударов в область головы и шеи потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе следствия судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (2)


  • 12:35 07 Апреля 2013
    0 0
    ::ударов ногой в область лица, затем, вооружившись найденным в указанном месте газовым металлическим ключом,

    Хороший такой лесной массив - инструменты валяются... Или он ключ нашел в области лица? Пила-*?
    )))))


  • 17:19 07 Апреля 2013
    1 0
    "27-летний мужчина подошел к 39-летнему знакомому и нанес последнему несколько ударов ногой в область лица"... видимо 27-летний мужчина каратист... или 39-летний знакомый к тому моменту уже лежал???
    Хотя это уже не важно... жаль человека!
    Просто формулировки следствия, приводимы ТИА без редактирования, отвлекают иногда от сути...