Под Тверью кладоискатели из Москвы, Питера, Твери и Тверской области будут искать клад

TIA, 06 Апреля 2013, 13:22
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p>http://tverklad.ru</p>

18 мая в Твери пройдет третий след кладоискателей. Как рассказал ТИА один из организаторов слета Дмитрий, он проходит уже третий год подряд.

- Приезжают те, кто увлекается кладоискательством. Слет пройдет в 15-20 километрах от Твери, пока точное место не определено. Мы получим разрешение у собственника земли, на проведение слета. После чего пройдет мероприятие. На участке земли будут закопаны металлические жетоны, которые участникам слета нужно будет найти при помощи металлоискателей. Кто больше жетонов найдет, тот и победил. Главнй приз – металлоискатель, будет еще множество других ценных призов: навигаторы, рюкзаки, и другие нужные вещи в походах. Планируется, что в слете примут участие более около 150 кладоискателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и Тверской области.

Некоторые правила слета

Участникам слета запрещается:

Оставлять не закопанные ямки и вывороченные крупные металлические объекты (плуги, трубы и т.п.) Такие предметы необходимо либо закопать на прежнее место, либо вынести за пределы поля.
Привозить с собой огнестрельное охотничье оружие, а также вести стрельбу из любого вида огнестрельного оружия, включая сигнальное и травматическое.
Взрывать петарды, запускать салюты и фейерверки (кроме общего вечернего салюта)
Самостоятельно извлекать из земли и разбирать взрывоопасные и подозрительные предметы. Об их обнаружении сообщайте администрации слета.
Рубить любые деревья и ветки, кроме сухостоя. Дрова заготавливаются централизованно.
После 24.00 включать громкую музыку, кричать, сигналить и другим способом нарушать тишину.(кроме нашей дискотеки)
Оставлять после себя не потушенный огонь, неубранный мусор. Уезжая домой, мусор необходимо вынести к общему костру для сжигания и последующего закапывания.

Другая полезная информация для участников слета на сайте мероприятия: http://tverklad.ru

Комментарии (3)


  • 14:45 06 Апреля 2013
    5 0
    Слет это когда единомышленники. И безо всякой коммерции.
    А то, что будет подаваться под видом слета, это гибрид ярмарки и лохотрона.

    • 01:01 07 Апреля 2013
      0 0
      дак а тут не слет, а след. Так что нормуль.

  • 14:56 06 Апреля 2013
    4 0
    Есть предложение провести поиски клада по центральным тверским улицам - и клад настоящий найдут, и на археологических раскопках сэкономим бюджет. Все равно асфальт уже сошел - копать можно, получим серьезную экономию на капремонте дорог. Да и клад можно будет в музей отдать за 25%.