https://tvernews.ru/news/136890

В Тверской области у трех енотов обнаружен вирус бешенства

TIA, 06 Апреля 2013, 11:56
, 2

Специалистами отдела вирусологии, ПЦР и ИФА ФГБУ «Тверская МВЛ» зарегистрированы очередные случаи бешенства. Вирус смертельного заболевания был обнаружен в патологическом материале от трех енотов, убитых охотниками вблизи деревень Антонидово и Острые Луки Максатихинского района области и в урочище «Дешевое» Лесного района.

Исследования проводились в рамках государственного лабораторного мониторинга особо опасных болезней животных в 2013 году.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора

Комментарии (2)


  • 12:34 06 Апреля 2013
    0 0
    ???? по своей деревне уже давно знаю, что у лис и енотов бешенство каждую весну, поэтому они начинают заходить на территории огородов и могут напасть на людей, чего в остальное время не случается.

  • 15:15 08 Апреля 2013
    0 0
    А по своей деревни я скажу, что мчс ни хрена ни чего не делает. У нас случилось, что бешеная кошка бегает по деревне и уже покусала бабушку, звоним в мчс, те отвечают у нас нет специалистов, звоните в ветклинику, говорим, какая ветклиника, время 9 вечера и суббота, отвечают звоните в милицию. В итоге, бабушку на машине отвезли в травмпункт Твери, через два дня дошлую кошку в лабораторию на исаевский. На этом цирк не кончился, через неделю, приехала орава молодых санитаров на трёх машинах с синими крестами, и давай гонятся за собаками и кошками в нашей деревне и лупить их лопатами, а потом относили к машине, обливали бензином и сжигали полуживых. видя такое дело жители стали этими лопатами лупить этих санитаров. Приехала милиция разнимать стороны, ну и милиции досталось пару раз лопатой под горячею руку, что бы приезжали когда вызывают.