https://tvernews.ru/news/136882

В рассмотрении уголовного дела бывших тверских чиновников Грабарника и Дымствой объявлен перерыв до 15 мая

TIA, 06 Апреля 2013, 10:08
, 5

В судебном разбирательстве по уголовному делу по обвинению Грабарника В.Е., Артименко А.В., Метелёва В.Ю., каждого в преступлении, предусмотренном ст. 159 ч. 4 УК РФ, а также Дымстовой Е.В. и Коппас Л.А., каждой в преступлении, предусмотренном статьями 33 ч. 5, 159 ч. 4 УК РФ, объявлен перерыв до 14 часов 00 минут  15 мая  2013 года.

В судебном заседании планируется продолжить допрос свидетелей. 

Судебные заседания, назначенные к рассмотрению на 27.03.2013 года, 02.04.2013 года,03.04.2013 года отложены для вызова в судебное заседание свидетелей.

Дело рассматривает судья Центрального районного суда Мордвинкина Е.Н.

Сообщает пресс-служба Центрального районного суда

Напомним, 11 октября в Центральном районном суде Твери началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-заместителя губернатора Тверской области Владимира Грабарника и бывшего руководителя комитета по управлению имуществом Тверской области Елены Дымстовой, а также еще трех человек, связанных этим уголовным делом о мошенничестве и ущербе порядка 300 млн. рублей. На скамье подсудимых, помимо Грабарника и Дымстовой, оказались Виталий Метелев, Андрей Артименко и Любовь Коппас.

Подсудимые обвиняются в мошенничестве, пособничестве и причинении крупного ущерба бюджету в 300 млн. рублей.

На заседание пришли все участники процесса, ходатайств ни со стороны обвинения, ни со стороны защиты и подсудимых не было. Единственное, что смутило прокурора Юрия Фролова, так это состояние здоровья Грабарника. Гос.обвинитель поинтересовался у подсудимого, который явился на заседание весьма простуженным, не повлияет ли на процесс его неудовлетворительно состояние. Впрочем, заседание отменять не стали и рассмотрение дела продолжили: на заседании участники процесса заслушали обвинительное заключение.

В деле фигурирует ОАО ГХАТО («Гостиничное хозяйство администрации Тверской области»), а именно - приобретение 100%-го пакета акций данного общества за довольно низкую рыночную стоимость. По версии следствия, подсудимые, пользуясь положением в обществе и занимаемыми должностями, в своих интересах решили продать полный пакет акций акционерного общества по умышленно заниженным ценам, а в частности гостиницу «Заря». Для этого были проведены различные «договорные» оценочные и конкурсные процедуры, которые выигрывали «нужные» лица. В итоге преступный замысел был претворен в жизнь. Гостиница «Заря» была продана за 52 млн. 400 тысяч рублей.

Сотрудники ФСБ заинтересовались данной сделкой. В последствии была проведена независимая экспертная оценка рыночной стоимости 100%-го пакета акций ОАО ГХАТО. Выяснилось, что на 1 сентября 2009 год (именно тогда и была продана «Заря») она составляла 336 млн 803 тысячи рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный областному бюджету составил 284 млн. 403 тысячи рублей.

Все пять подсудимых обвиняются в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», а также Елене Дымстовой и Любови Коппас предъявлено еще одно обвинение в совершении преступления, согласно ч. 5 ст. 33 УК РФ – пособничестве.

Никто из подсудимых вину в совершении данных преступлений не признал, лишь Любовь Коппас и то "частично".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:21 06 Апреля 2013
    6 0
    Замечательно. А гуманист-прокурор - вообще здорово. Пусть все отдохнут - майские на горизонте. Птички, травка... лепота. Чем теплее, тем комфортнее то же дело изучать.
    Кстати, пора бы уже генпрокуратуре отметить Фролова. За этот самый гуманизм и исключительную толерантность. Немало народу про это знает. Пора бы...

  • 14:23 06 Апреля 2013
    2 0
    Что-то мало ФСБ нарыло. Глубже бы копнуть, пионерские лагеря, например

    • 14:57 06 Апреля 2013
      2 0
      У них, коллега, столько нарыто и накопано, что там на все лагеря хватит с лихвой. Почему порциями вытаскивается - вопрос другой. И, если объективно, не к ним.

      • 23:21 06 Апреля 2013
        2 0
        а к их начальникам!

  • 23:40 06 Апреля 2013
    5 1
    Не только пионерские лагеря, но и хозяйство в Рябеево. Там прикормились многие близкие к телу нашего лучшего друга, великого гения Зеленина. Любочка, а ты то как вляпалась в это дерьмо? Ты же наша, местная! Ааааа, знаю, знаю Любочка, хотелось красивой и сладкой жизни, чтобы в цветах, в духах, в нарядах. Эх, Любочка, Любочка, а какие честные у тебя глаза, слеза пробивает!