https://tvernews.ru/news/136866

В Тверской области сотрудники ГИМС спасли двух рыбаков

TIA, 05 Апреля 2013, 19:00
, 0

5 апреля 2013 года в 11.30 в отделение ГИМС г. Конаково Тверской области поступило сообщение о том, что в настоящий момент на реке Волге в районе урочище Корчевы при ловле рыбы на Снегоходе «Буран» провалились под лед двое мужчин 1970 и 1974 года рождения соответственно, жители города Конаково. Рыбаки смогли самостоятельно вылезти на лед и ожидали помощи около полыньи.

На место происшествия выехали руководитель инспекторского отделения ГИМС – Чащин С.А. и госинспектор ГИМС – Боровков С.А. В 12.45 пострадавших подняли на борт и доставили на берег. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, от медицинской помощи они отказались.

5 апреля 2013 года в 14.00 при проведении сотрудниками ГИМС г. Калязина Тверской области профилактической беседы с рыбаками в устье реки Кашинка, была замечена женщина, переходившая реку Волгу в районе д. Верхнее Устье. На расстоянии 150 метров от берега женщина провалилась под лед.

Сотрудники ГИМС Наумов В.В. и Егоров В.Н. и спасатель АСС Артамонов А.С. незамедлительно приступили к спасению утопающей. В 14.30 при помощи спасательных средств пострадавшую вытащили из полыньи и доставили на берег. После чего женщину передали участковому полиции, который опознал в ней жительницу д. Зобнино, Кашинского района 1978 года рождения. Пострадавшая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, от медицинской помощи отказалась.

Главное управление МЧС России по Тверской области предупреждает жителей области об опасности при выходе на водные объекты и призывает жителей более внимательно относиться к собственной безопасности.

Комментарии (0)