https://tvernews.ru/news/136854

ОАО племзавод «Заволжское» использовало земельные участки сельскохозяйственного назначения под размещение бытовых и производственных отходов

TIA, 05 Апреля 2013, 16:43
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению из СМИ о размещении бытовых, производственных и биологических отходов вблизи п. Заволжский Калининского района Тверской области.

Установлено, что бытовые, производственные, медицинские и биологические отходы  размещались на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащим ОАО племзавод «Заволжское».
В силу требований законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения запрещена утилизация отходов производства и потребления.

Основанием для размещения отходов вблизи п. Заволжский послужило принятое с превышением полномочий постановление главы администрации муниципального образования Тверской области «Калининский район», которое устанавливало вид разрешенного использования земельного участка сельскохозяйственного назначения - под свалку бытовых отходов.

По протесту Тверского межрайонного природоохранного прокурора вышеуказанное постановление в части использования земельного участка приведено в соответствие с требованиями законодательства.

Кроме того, прокуратурой направлено исковое заявление в Калининский районный суд Тверской области о возложении на ОАО племзавод «Заволжское» обязанности прекратить использование земельного участка под размещение бытовых и производственных отходов и произвести его рекультивацию (восстановление).

Решением Калининского районного суда Тверской области № 2-1505/2012 от 22.11.2012 в удовлетворении исковых требований Тверского межрайонного природоохранного прокурора, заявленных в защиту интересов неопределенного круга лиц отказано.

Не согласившись с принятым решением суда первой инстанции, прокуратурой подготовлено апелляционное представление в судебную коллегию по гражданским делам Тверского областного суда.

По результатам рассмотрения апелляционного представления Тверским областным судом вынесено определение от 12.03.2013 года об отмене решения Калининского районного суда Тверской области № 2-1505/2012 от 22.11.2012.

В соответствии с указанным определением на ОАО племзавод «Заволжское» возложена обязанность, прекратить использование земельного участка сельскохозяйственного назначения под размещение бытовых и производственных отходов и произвести его рекультивацию (восстановление).

Сообщали ТИА прокурор, старший советник юстиции М.М. Айкереков


Комментарии (3)


  • 19:31 05 Апреля 2013
    3 0
    Сколько раз советовали: возите весь мусор на Советскую площадь епта)))

  • 20:06 05 Апреля 2013
    3 0
    Свалка - семечки. Куда более интересный вопрос в том, кто и почему столько лет закрывал глаза на то, что в Заволжском фактически отсутствовали очистные.
    Почему? Или кто свининку получал по себестоимости? А, может быть, у кого-то конкретно в руках бакинские хрустели? Или авторитет министра открытого правительства из Москвы давил, который, как писали, является конечным собственником этого хозяйства? Почему?!
    Кстати - все это свинячье дерьмо отправлялось прямиком в Тьму и далее по руслу великой русской реки... В Тверь - первую.

  • 08:58 06 Апреля 2013
    3 0
    Там вотчина мадам Хоничевой. Сегодня она глава Заволжского поселения+ глава администрации + глава калининского района. Крышуют её, всё как с гуся вода ей сходит. Жители крайне возмущены её беспределом в Заволжском поселении