https://tvernews.ru/news/136833

Тверские полицейские отметили 50-летие Органов предварительного следствия МВД

TIA, 05 Апреля 2013, 16:00
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

6 апреля Органам предварительного следствия в системе МВД России исполняется 50 лет. Отсчет официальной деятельности следственного аппарата органов внутренних дел принято вести с апреля 1963 года, когда был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР о наделении органов охраны общественного порядка наряду с органами прокуратуры и госбезопасности правом производства предварительного следствия.

В систему органов предварительного следствия Тверской области общей численностью 440 сотрудников входит следственное управление УМВД России по Тверской области, следственное управление по городу Твери и 17 межрайонных подразделений. Сегодня с круглой датой тверских следователей поздравили в УМВД России по Тверской области.

На торжественном собрании присутствовали сотрудники и ветераны органов предварительного следствия. Были озвучены поздравительные адреса от Правительства и Законодательного Собрания Тверской области, лично поздравил следователей начальник УМВД России по Тверской области, генерал-майор полиции Юрий Рычков. Михаил Шкворов, возглавляющий органы предварительного следствия с декабря 2011 года, заметил, что для организации 50 лет - это не возраст, и пожелал всем успешно дожить до 65-летия следствия.

- За это время следственный аппарат доказал жизнеспособность и занял достойное место среди следственных подразделений других правоохранительных органов. Следователей можно по праву назвать интеллектуальным потенциалом Министерства внутренних дел. За последние годы больше преступников отправились с улиц в места лишения свободы, а количество зарегистрированных преступлений существенно снизилось. Поздравляю ветеранов, которые стояли у истоков, создали платформу, на которой мы сейчас успешно работаем. Желаю всем крепкого здоровья, бодрости духа, прочного семейного тыла, удачи и звёзд на погонах.

Не забыли на торжестве и о погибших сотрудниках следственного отдела: их память собравшиеся почтили минутой молчания. А самые успешные следователи получили заслуженные награды.

Комментарии (0)