https://tvernews.ru/news/136797

ООО «Лесоперерабатывающий домостроительный комбинат» и ООО «Агрофирма «Арфедо» - гордость Вышневолоцкого района

TIA, 05 Апреля 2013, 14:09
, 2

Солнечное сельское поселение Вышневолоцкого района известно не только своими живописными пейзажами. Здесь есть предприятия, продукцией которых может гордиться все Верхневолжье. 5 апреля Губернатор Андрей Шевелёв в рамках рабочей поездки посетил ООО «Лесоперерабатывающий домостроительный комбинат» и ООО «Агрофирма «Арфедо».

Как отметил генеральный директор «ЛДК» Олег Родионов, завод осуществляет полный цикл производства домов из клееного бруса – от проекта до сборки. Здесь есть итальянский сушильный комплекс с электронной системой управления и контроля объемом. Котельная на древесных отходах позволяет использовать отходы производства для сушки сырья, а также отопления и горячего водоснабжения предприятия. Благодаря новейшим технологиям, качественному сырью и материалам, на предприятии изготавливается клееный брус и широкий ассортимент погонажных изделий. Контроль над соблюдением технологии ведется на всех стадиях производства. В настоящее время ООО «ЛДК», где работает порядка 100 человек, выпускает до 420 кубометров продукции. Это примерно 4-5 домов средней площадью 200 квадратных метров. Кроме того, завод выполняет широкий спектр отделочных работ, украшает дома художественной ковкой и деревянными изделиями.

В ходе встречи с генеральным директором Олегом Родионовым обсуждались открытие на предприятии нового цеха по выпуску пеллет из опилок и предложения по строительству бюджетных проектов домов.

- Это продолжение инвестиционного направления, которое мы реализуем на Торжокской земле с участием предприятия «СТОД». Я предложил по такому же примеру отработать проект и на Вышневолоцкой земле, когда администрация муниципального образования и компания-инвестор совместно осуществляют жилищные региональные программы, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Многие из волочан и жителей особенно соседних районов уже по достоинству оценили качество домов от «ЛДК», также, как и продукцию агрофирмы «Арфедо» из Солнечного. Отличительной чертой этого хозяйства является то, что здесь не только занимаются животноводством и растениеводством, но и производят широкий ассортимент колбасных изделий и полуфабрикатов. Перерабатывающий цех, открытый в агрофирме три года назад, посетил Губернатор Андрей Шевелёв. Исполнительный директор «Арфедо» Борис Малинин рассказал главе региона о работе агрофирмы, которая специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции по трем направлениям: растениеводство, свиноводство и мясное скотоводство. Коллектив добивается хороших результатов при выращивании овощей открытого грунта и картофеля, сохраняет высокие позиции в свиноводстве. Проведенная реконструкция комплекса позволила усовершенствовать технологию выращивания свиней.

Также в хозяйстве на промышленной основе организовано выращивание молодняка крупного рогатого скота по мясной технологии. Работа в данном направлении ведется под кураторством ученых ВНИИ мясного скотоводства из Оренбурга. Вместе с тем в хозяйстве налажено производство, переработка животноводческой продукции, которая реализуется через собственную торговую сеть в Вышневолоцком и соседних районах.

Глава региона обсудил с руководителем агрофирмы перспективы дальнейшего развития хозяйства и активного участия в региональных и федеральных сельскохозяйственных программах.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 14:24 05 Апреля 2013
    0 0
    Одна пресс-служба спрашивает у фермера:
    - Скажите, как у вас прошел год.
    - Не поверите, замечательно. Урожай зерна хороший - без хлеба не останусь, картошка удалась - опять таки буду не голодный, а еще свинья опоросилась...
    - Вы не хотели бы поблагодарить за это нашего благодетеля?
    - Да с чего ж? Пахал сам, сеял сам, растил и собирал опять таки сам - в чем тут его заслуга?
    - Как так? (жестко) А вы подумайте!
    - А, ну ежли подумать, то насчет свиньи не отрицаю, тут всяко могло быть...

  • 18:34 05 Апреля 2013
    0 0
    Раньше на ЛДК были хорошие для Волочка зарплаты 20-35 т.р. и больше от выработки. Работникам разрешали брать отходы производства (коротыши, благо их там до :) на дрова. С многочисленной сменой собственников, директоров, бухгалтеров прошла волна сокращений. Зарплата упала в ср. 15 т.р. ((( Хотелось бы, чтобы людей начали ценить и вернули им нормальный заработок.