https://tvernews.ru/news/136744

В Твери прошли уроки экологии для пятиклассников

TIA, 05 Апреля 2013, 11:42
, 0

Бережное отношение к природным ресурсам сейчас – залог здоровой жизни планеты потом. Нет более необходимого людям вещества, чем вода, ведь мы на 60-70% состоим именно из нее. При потере организмом даже 6-8% влаги сверх обычной нормы повышается температура тела, краснеет кожа, учащается сердцебиение и дыхание, появляется мышечная слабость и головокружение, головная боль. Потеря 15- 20% приводит к смерти, поскольку кровь настолько густеет, что сердце не справляется с ее перекачкой. Таким образом, если без пищи человек может прожить около месяца, то без воды – всего лишь несколько суток.

Вода – уникальное вещество, единственное, присутствующее на Земле в трех различных состояниях: твердом, жидком и газообразном. Чтобы рассказать о нем, сотрудники пресс-службы и отдела охраны окружающей среды ООО «Тверь Водоканал» в конце марта организовали уроки «Чистой воды». В этом году они прошли в школе №14 и были приурочены к празднованиям Всемирного Дня водных ресурсов.

Такие занятия очень важны и полезны, так как позволяют детям значительно расширить кругозор. Понять, насколько важны элементарные поступки: закрывать кран, когда чистишь зубы, очищать посуду от грязных остатков перед мытьем и многое другое.  Уроками «Чистой воды» остались довольны и преподаватели, и школьники: помимо всего, взрослые вместе с детьми узнавали о сложной и многоступенчатой работе тверского Водоканала, способах очистки воды и стоков. Так же ребята узнали, что вода попадает к ним в квартиры не из реки, а поднимается с больших глубин – берется из-под земли.

Воспитывать бережное отношение к природным ресурсам нужно с самого детства. Именно поэтому ООО «Тверь Водоканал» уделяет много внимания работе с самыми маленькими тверичами, проводя разнообразные мероприятия и конкурсы, в том числе с участием детей сотрудников предприятия. В их ходе ребята понимают, что должны беречь природу и все, что она дает, а особенно воду, которая всем так необходима.

Пресс-служба ООО "Тверь Водоканал"

Комментарии (0)