https://tvernews.ru/news/136730

В Твери прошли одиночные пикеты, посвящённые проблеме городской мусорной свалки

TIA, 05 Апреля 2013, 11:25
, 6

Накануне в Твери прошла очередная акция оппозиции. Молодые люди протестовали у здания ТГД, ЗС, Почты России и у здания Правительства Тверской области. Серия одиночных пикетов была посвящена переносу мусорного полигона, сама акция началась в 16:30 и по планам должна была продлиться как минимум три часа. Но планы были сорваны.

Примерно около 17:00 полиция задержала трёх молодых людей - участников акции.

- Мы поспешили в центральный РОВД, дальше всё разворачивалось как в кино. Нам никто толком не смог объяснить, в чём дело, почему задержали ребят. Мы обратились к дежурному, на что он только развёл плечами, полицейский, который их привёз, тоже не мог ничего объяснить, на лицо было то, что они просто выполняли чей-то приказ, вот и всё. За те два часа, ну может чуть больше, что мы там провели, занимаясь вызволением ребят, сотрудники полиции неоднократно проявили в отношении нас неадекватность, пытаясь нас силой выгнать, вытолкать, но у них ничего не вышло. В итоге, после трёх часов, проведённых в центральном РОВД, нам вернули наши плакаты и ребят освободили, - пишет в ЖЖ Антон Сметанников.

Смотрите так же

Комментарии (6)


  • 11:34 05 Апреля 2013
    4 0
    В общем-то, нормальное дело. Любопытно другое - и где тут оппозиция-то?

  • 14:24 05 Апреля 2013
    0 2
    Первое - а в чём неадекватность то поведения полицейских? процессуальных оснований доставления мы не знаем, но при доставлении полицейские соблюдали регламент, и видимо после установления личностей (судя по времени задержки в три часа) ребят отпустили, и "усилия" вызволителей тут ни причем. Могу предположить, что оперативный дежурный зарегистрировал сообщения о происшествии - они могли поступить от кого угодно и по телефону, и письменно, и обязан был направить группу для проверки сообщения о происшествии. Возможно, проверяющие попросили у пикетчиков разрешения на пикеты, возможно, что эти разрешения по закону действительно не нужны, но об этом не знали ни проверяющие, ни оперативный дежурный, которому те возможно отзвонились для получения дальнейших указаний. Тот, видимо, распорядился доставить пикетчиков в отдел для разбирательства (которым должен заниматься отдельный сотрудник - возможно, та же брюнетка на видео). Поэтому доставляющие и не могут знать, почему они доставили пикетчиков, а их "защитники" лишь нарушали установленный порядок работы отдела полиции. Удивлен, что их не выдворили из дежурной части сразу, как только те начали свой "концерт".
    Второе - неадекватны обстановке как раз "оппозиционеры". Кто то может сослаться на конкретную норму закона, по которой дежурный обязан сообщать всем любопытствующим - какими бы благими намерениями те не руководствовались - основания задержания/доставления/оформления тех или иных лиц? давайте уж тогда утрировать - пускай теперь "кореша" воров и убийц будут требовать от дежурных объяснений, почему несмотря на их мнение о кристальной чистоте задержанных не отпускают их друзей-рецедивистов... Я далек от мысли, что эти люди не знакомы с процедурой - обжаловать основания доставления нужно либо руководителю должностного лица, осуществляющему производство, либо прокурору, либо в суд, - но вот покичиться/попиариться на "опричниках", не знающих "федеральный закон" - это за милую душу, юридически неграмотные "пиплы" такое точно "схавают"...

  • 14:32 05 Апреля 2013
    3 1
    Опять полиция влипла. Как всегда, поехали пикетчиков хватать, а соображалки дома забыли, поди теперь пришей задержанным нарушение общественного порядка. То на Блинове погорят, теперь вот еще один смутьян. Хорошо хоть днем схватили оппозицию, а в прошлый раз ночью орудовали.
    А по сути, ерунда, мелочевка, погоны за такое не срывают, в рядовые не разжалуют.

  • 16:03 05 Апреля 2013
    3 0
    Справедливороссы в действии...Гражданин Проповедник и иже с ним, прекратите использовать детей..вы толстый, обрюзгший и изрядно скудоумный человек, выходите вы, вас не жалко..Но детей то за что?

    • 16:19 05 Апреля 2013
      2 0
      по последним слухам он больше не верит в свою партию: справедливость справедливо россии не оправдала его ожидания))))))

  • 21:17 05 Апреля 2013
    0 0
    дешевый пиар "левой " партии. Чепа с домишками в Сша с заботой о жителях Твери, ну просто дешевый пиар.