https://tvernews.ru/news/136722

Тверские ветеринары обнаружили опасные для человека бактерии в мясной продукции из соседних регионов

TIA, 05 Апреля 2013, 10:31
, 0

Патогенные бактерии обнаружили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах мясной продукции, отобранных на предприятиях Вологодской и Ярославской областей в рамках выполнения Плана лабораторных исследований остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на территории Российской Федерации в 2013 году.

Свинина охлажденная, шкурка свиная замороженная, свиные эскалоп и карбонад, а также говяжья лопатка оказались небезопасными по показателю «листерия L.monocytogenes».

Необходимо отметить, что обнаруженный представитель рода Listeriа является возбудителем листериоза — сапрозоонозной бактериальной инфекционной болезни, характеризующейся множеством источников инфекции, разнообразием путей передачи возбудителя, большим числом клинических проявлений, высокой летальностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора.

Для справки (vse-zabolevaniya.ru):

Листериоз - острая или хроническая септическая болезнь людей и животных с преимущественно алиментарным и контактным путями заражения, характеризующееся поражением полинуклеарных фагоцитов, центральной нервной системы, печени, селезенки и других органов. Чаще всего проявляется в виде ангины, конъюнктивита, сепсиса, менингоэнцефалита. При листериозе беременных женщин примерно в 80% случаев регистрируется гибель плода.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)