https://tvernews.ru/news/136714

Проект строительства Западного моста в Твери будет выполнять ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург»

TIA, 05 Апреля 2013, 10:05
, 6

4 апреля под председательством Губернатора Андрея Шевелёва состоялось первое заседание рабочей группы по оказанию содействия в разработке проектной документации по строительству в Твери Западного моста.

Рабочая группа была создана на состоявшемся 2 апреля заседании Правительства Тверской области. В ее состав вошли руководители профильных министерств и управлений, глава администрации Твери и его заместители, представители Законодательного Собрания, Тверской городской Думы, областной Общественной палаты, молодежного Правительства региона.

В Твери, где с 90-х годов прошлого века количество транспорта увеличилось втрое, строительство нового современного автодорожного моста стало жизненно необходимым. Реализовать проект только силами области не представлялось возможным. Поэтому в октябре прошлого года вопрос о включении объекта в федеральную целевую программу прозвучал на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. Положительная резолюция главы государства была получена.

Для включения объекта в федеральную программу необходимо представить в Министерство транспорта РФ обширный пакет документов. Ключевой из них – проект строительства моста. По результатам проведенного конкурса его разработку будет выполнять ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург». Компания подготовила предпроектную техническую документацию и приступила к проведению изысканий. На заседании рабочей группы заместитель генерального директора Андрей Левакин представил несколько вариантов проектов моста. В ближайшее время предстоит определиться с конкретным местом, где будет расположен мостовой переход, провести ряд экспертиз, оценить стоимость проекта.

- Необходимо вписать проект в существующую инфраструктуру города, учесть возможные сложности на стадии согласования и многое другое, - отметил глава региона.

На подготовку документов отведены сжатые сроки, поэтому участникам рабочей группы предстоит максимально конструктивно и слаженно провести этот этап работы.

- Задача, которая стоит перед нашей рабочей группой, более чем серьёзная. В ближайшие месяцы она должна быть первоочередной для всех, от кого зависит решение вопросов, связанных с проектированием Западного моста в Твери, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (6)


  • 11:05 05 Апреля 2013
    2 0
    Для начало бы надо определится где строить.

  • 11:09 05 Апреля 2013
    3 0
    Хорошо бы периодически информировать горожан об "этапах большого пути".

  • 12:16 05 Апреля 2013
    0 0
    Интересно, чем конкретно будет заниматься рабочая группа? И есть ли там специалисты по мостам и дорогам? И как можно представить несколько вариантов проектов моста, если не определено место под его строительство?

  • 13:45 05 Апреля 2013
    0 0
    Конечно надо торопиться - выборы же скоро!!!

  • 18:43 05 Апреля 2013
    0 0
    А с суммой отката определились...

  • 22:37 05 Апреля 2013
    0 0
    Не этот ли институт проектировал этот мост при Белоусове?