https://tvernews.ru/news/136647

Правительство Тверской области подписало соглашение с ООО «Маг Груп Менеджмент» для утилизации отходов

TIA, 04 Апреля 2013, 17:18
, 8

Комплексное решение многолетней проблемы сбора и утилизации твердых бытовых отходов – одна из приоритетных задач, которую региональная власть намерена решать в ближайшей перспективе. Сегодня, 4 апреля, между Правительством Тверской области и ООО «Маг Груп Менеджмент» подписано соглашение о сотрудничестве в организации управления отходами производства и потребления на территории Верхневолжья.

В регионе действуют 52 санкционированные свалки твердых бытовых отходов (ТБО). На сегодня они заполнены на 73% от проектной вместимости, а в ряде районов уже выработали или в скором времени выработают свой ресурс. Как отметил Губернатор Андрей Шевелёв, сейчас в системе сбора и утилизации ТБО используются устаревшие технологии. В результате имеющиеся полигоны не отвечают современным экологическим и санитарным нормам. В отдельных сельских поселениях вообще отсутствует система сбора и утилизации отходов. Из-за долгого отсутствия конкретных решений «мусорная» тема зачастую становится предметом политических спекуляций.

- Решать проблему надо комплексно: не в отдельно взятом городе или районе, а применительно ко всему региону, - подчеркнул глава региона.

В феврале по поручению Губернатора при Правительстве области начала действовать специальная межведомственная рабочая группа. Её главная задача – во взаимодействии с экспертами, экологами и общественностью выработать взвешенную политику в сфере обращения с отходами.

По словам Андрея Шевелёва, в регионе должна быть создана единая система управления утилизацией с учетом особенностей муниципальных образований. Необходимы современные экологически безопасные межмуниципальные полигоны, где будут использоваться новейшие технологии сбора, сортировки и переработки твердых бытовых отходов. В первую очередь они должны быть созданы там, где проблема стоит наиболее остро.

Решать эту задачу Правительство области будет в сотрудничестве с ООО «Маг Груп Менеджмент» - крупнейшим экспертом в сфере сбора, вывоза, утилизации и переработки ТБО. Деятельность компании получила признание на федеральном и международном уровне. Она успешно реализует проекты в Нижегородской, Новосибирской, Свердловской и других областях. Как подчеркнул директор «Маг Груп Менеджмент» Александр Новиков, Тверская область – один из немногих регионов, где проблему утилизации ТБО решают комплексно. Это говорит о серьезности намерений Правительства региона изменить экологическую ситуацию, считает глава компании.

В рамках соглашения будут разработаны и приняты программы, регламентирующие порядок управления отходами, начиная от сбора и вывоза и заканчивая созданием новых, современных объектов по утилизации и переработке ТБО. Будет создана современная нормативно-правовая база, которая позволит привлечь в регион инвесторов для практической реализации поставленных задач – приведения этой сферы в соответствие экологическим, санитарным нормам в интересах охраны окружающей среды и повышения уровня инвестиционной привлекательности региона.

- Убежден, что в Тверской области ООО «Маг Груп Менеджмент» подтвердит репутацию надёжного социально ответственного партнера, способного успешно решать задачу по модернизации региональной системы переработки твердых бытовых отходов и обеспечению её полной экологической безопасности, - выразил уверенность Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (8)


  • 18:57 04 Апреля 2013
    4 4
    Надо перенимать передовой опыт развитых стран:
    Первое кафе «помойной кухни» открылось в США.
    Открыл необычное кафе студент одного из местных частных исследовательских университетов Максимус Талер. Молодой человек причисляет себя к так называемым фриганам — людям, борющимся с нецелесообразными пищевыми отходами. Так, фриганы по ночам осуществляют вылазки по помойкам ресторанов, кафе и продуктовых супермаркетов и собирают продукты, которые, по их мнению, полностью пригодны к употреблению. Грубо говоря, фриганы питаются на помойке и практически никогда не платят за свою еду; к тому же таким образом они пытаются обратить внимание общественности на проблему того, какое огромное количество свежей еды выбрасывается владельцами ресторанов и магазинов
    http://afisha.mail.ru/restaurant/news/38362/

    • 20:24 04 Апреля 2013
      6 0
      знаем мы определённые структуры, которые как раз привыкли никогда не платить (или платить намного дешевле простых смертных) ни за еду, ни за другие потребляемые ими блага... вот бы им как раз такую столовую и открыть... и прывычкам не изменят, и пользу обществу принесут...

      • 10:27 05 Апреля 2013
        2 0
        В наших магазинах и ресторанах не то чтобы свежие продукты не выбрасываю, но и тухлые пытаются продать.

        • 16:24 06 Апреля 2013
          0 0
          надо помочь нашим магазинам - всю просрочку в такую столовую, вход в нее по предъявлению членского билета известной партии.

  • 08:32 05 Апреля 2013
    3 0
    Стало быть заработало московское представительство? Привет от Шанцева и компании? Очередная идея по совершенствованию усушки и утруски бюджетных средств? Не наелись?

    А по сути - - приходилось профессионально "влезать" в тему отходов. Первый раз слышу про эту фирму. И очень грустно - если своих мозгов не хватает, чтобы самим раскрутить тему, то какого рожна занимать места на госслужбе? Куча бездельников.

    Кстати - может пора уже поискать какую-нибудь солидную консалтинговую фирму для управления вообще всем областным хозяйством, включая и городское?

    • 11:51 05 Апреля 2013
      0 0
      Солидную консалтинговую фирму городу не потянуть, административные затраты минимум в 10 раз вырастут, если не больше... Управленцы - народ дорогой.

      • 12:41 05 Апреля 2013
        2 0
        VoToN - так вместо же... Чистая экономия. Еще и останется.

        • 14:27 05 Апреля 2013
          0 0
          С одной стороны согласен, с другой....есть тут одна знакомая мега УК, которая одним городком рулит, но как понимаю они недавно этим занялись, и оценивать их деятельность с точки зрения жителей я не могу на текущий момент...