https://tvernews.ru/news/136644

В Твери штрафуют управляющие компании за мусор и контейнерные площадки

TIA, 04 Апреля 2013, 16:48
, 4

2 апреля на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 72 протокола, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Одним из частых правонарушений в отрасли жилищно-коммунального хозяйства остаются нарушение порядка сбора мусора (часть 1 статьи 30 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях») и нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок (часть 4 статьи 28 Закона). В ходе еженедельных совещаний в администрации города руководителей управляющих компаний регулярно предупреждают о недопустимости таких нарушений и о предусмотренных законом штрафах, но тем не менее составленные протоколы продолжают поступать на рассмотрение административной комиссии.

На прошедшем заседании было рассмотрено 15 протоколов по упомянутым статьям. Так, по фактам нарушений, выявленных по адресам: улица Кирова, д. 3а; проспект Ленина, д. 20; проспект Ленина, дом 28, – 6 штрафов на общую сумму в 210 тысяч рублей были наложены на ООО «УК Пролетарского района г. Твери». Кроме того, штрафы были наложены на ООО Строительная компания «Эко-Строй» (нарушение по адресу: улица Фадеева, д. 19; штраф – 50 тысяч рублей) и ООО УК «Тверская управляющая компания» (проспект Ленина, д. 26; штраф – 20 тысяч рублей).

По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов к ответственности были привлечены 4 предпринимателя, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 2 до 3 тысяч рублей. За торговлю вне отведённых для этого мест было вынесено 14 штрафов по 500 рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 368 тысяч рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (4)


  • 19:37 04 Апреля 2013
    3 0
    Хотя не совсем в тему, но инфа заслуживает внимания "Из-за обнаруженных нарушений условий сотрудничества Фонд ЖКХ приостановил выделение средств 42 субъектам РФ. У регионов есть 4 месяца на устранение нарушений, в противном случае у нарушителей будут изыматься все выделенные им средства, в том числе и уже потраченные.Основные выявленные нарушения – это невыполнение в установленный срок и в заявленном объеме программ по расселению аварийного жилья, а также несоблюдение установленных требований по обеспечению долевого софинансирования за счет средств региональных и местных бюджетов, сообщают представители фонда.
    Полностью приостановлено финансирование 19 субъектов РФ: Петербурга, Подмосковья, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Карелии, Северной Осетии, Чувашии, Ненецкого автономного округа, Пермского края, Архангельской, Вологодской, Ивановской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Саратовской, Тверской, Тульской и Ульяновской областей." Источник - финансовая лента.

  • 01:55 05 Апреля 2013
    1 1
    неужели господа из административной комиссии не понимают, что наказывают не УК, а жителей и уменьшают объём оказываемых управляющими услуг тем же жителям в будущем? Наказание ради наказания? Или плана? Или в оправдание?....Создайте свою УК и покажите как в условиях недостатка средств весь предписанный законодательством объём работ и услуг выполнять. А наказывать и крайних обозначать просто...

  • 10:14 05 Апреля 2013
    2 0
    Больше всего возмущает что с уборкой мусора не справляется МУП ТСАХ а штрафуют УК.

  • 12:14 09 Апреля 2013
    1 0
    Штрафуют не УК, а жителей, поскольку в УК других денежных средств, как средства граждан нет. Наша администрация выполняет план по штрафам. Причем некоторые районные администрации города не скрывают радости по итогам сборов. Радости их нет предела, т.к. за одну контейнерную площадку штрафуют все Управляющие организации (УК, ТСЖ и ЖСК) - всех разом! Не разбираясь. Потому, как разобраться для них сложно. А УК к содержанию контейнерных площадок не имеет никакого отношения! Согласно ЖК РФ Управляющие организации заключили договора на вывоз мусора, и это означает, что они организовали услугу. Дальше эффективная работа САХ( !!!) или других организаций. А кто собственник контейнерной площадки - покрыто мраком. И причем тут жители? если площадки стоят на земле, принадлежащей администрации. Бардак, длящийся несколько десятилетий!