https://tvernews.ru/news/136617

6 апреля Тверь присоединится к общемировой акции «Тотальный диктант»

TIA, 04 Апреля 2013, 15:06
, 0

6 апреля в 170 городах России и мира пройдет международная акция «Тотальный диктант», в рамках которой любой желающий сможет проверить свой уровень знания русского языка. Организаторы планируют, что в диктанте примут участие около 30 тысяч человек.

В России диктант смогут написать жители 120 населенных пунктов, среди которых есть и крупнейшие города и маленькие поселки. За рубежом акция состоится в 50 городах, включая:

Бостон и Торонто в Северной Америке,

Ла-Пас в Южной Америке,

Лондон, Париж, Берлин, Прагу, Киев, Ригу и Таллин в Европе,

Бейрут, Алма-Ату, Бишкек, Шанхай, Сингапур в Азии,

Аддис-Абебу и Хургаду в Африке,

Сидней, Брисбен, Окленд и Крайстчёрч в Австралии и Океании.

В Антарктиде диктант напишут сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ), которые выполняют научные исследования на станции «Прогресс».

Таким образом, Тотальный диктант охватит все 6 континентов Земли (полный список участвующих городов доступен на сайте totaldict.ru). Штаб-квартира и центральная площадка акции располагаются в Новосибирске.

Во всех городах акция проходит в один день по одному и тому же сценарию, используются единые критерии проверки. Текст специально для Тотального диктанта написала известная русскоязычная писательница Дина Рубина.

В Твери Тотальный диктант состоится 6 апреля в 14:00 на Филологическом факультете ТвГУ, по адресу: пр-т. Чайковского, 70. Аудитория №34.

Вход свободный, отличников ждут призы!

Подробности:

http://vk.com/td_tver

http://totaldict.ru/cities/tver/

Контактная информация: 9040030509

Справка:

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В Твери «Тотальный диктант» будет проходить во второй раз. В прошлом году никто из участников не справился с диктантом на «отлично».

Комментарии (0)