https://tvernews.ru/news/136583

В Тверской области с 27 по 29 марта прошла операция "Автобус"

TIA, 04 Апреля 2013, 12:09
, 1

В 2012 году на территории Тверской области по вине водителей автобусов зарегистрировано 56 ДТП, в которых 97 человек получили ранения различной степени тяжести, из них по вине водителей автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров на основании лицензии, зарегистрировано 42 ДТП, в которых 73 человека получили ранения.

В Твери произошло 37 ДТП, что составляет 88,0% от всех ДТП, произошедших на территории Тверской области по вине водителей ТС осуществляющих деятельность по лицензии, в которых 66 человек пострадали, из них по видам ДТП:

· падение пассажиров – 17 (или 45,9 %);
· столкновение транспортных средств – 15 (или 40,5 %);
· наезд на пешеходов – 4 (или 10,8 %).

С целью реагирования и предупреждения ДТП при перевозке пассажиров, снижения тяжести их последствий Управлением ГИБДД ежемесячно проводится региональная оперативно профилактическая операция «Автобус».

С 27 по 29 марта т.г. проводилась региональная оперативно-профилактическая операция «Автобус». В ходе которой, было осмотрено 704 автобуса, выявлено 263 нарушения, запрещена эксплуатация 38 автобусов. Основными нарушениями у водителей, осуществляющих перевозку пассажиров, являлись:

- управление без документов – 7;
- нарушение правил остановки стоянки – 6;
- нарушение правил перевозки пассажиров – 28;
- нарушение скоростного режима – 8;
- проезд на запрещающий сигнал светофора – 2;
- нарушение проезда через ж/д переезд – 3;
- нарушение пользования внешними световыми приборами – 52;
- нарушение требований дорожных знаков – 2;
- не предоставление преимущества пешеходам – 7;
- не прошедших технического осмотра – 1;
- не исправных – 64.

Результаты проводимых Госавтоинспекцией мероприятий показывают, что владельцы транспортных средств, осуществляющие перевозку пассажиров по лицензии, не всегда выполняют, либо выполняют не в полном объеме требования нормативных актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Имеют место факты нарушений владельцами лицензионных требований, в частности: несоблюдение режима труда и отдыха водителей, организации предрейсового медицинского осмотра водителей и технического состояния автобусов, систематическое нарушение ПДД самими водителями.

В связи с этим Госавтоинспекция обращается с просьбой к жителям города Твери, реагировать и сообщать информацию о водителях, управляющих автобусами или маршрутными такси, грубо нарушающих ПДД, если они находятся в состоянии алкогольного или иного опьянения. Данную информацию необходимо сообщать по телефонам 58-04-00, 58-59-00 или 02.

Сообщает ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:59 04 Апреля 2013
    1 0
    Можно подумать это новость!?! Это не новость, а обыденность... Но от этого так тошно!