https://tvernews.ru/news/136571

В Твери возбуждено уголовное дело по факту гибели двух рабочих на территории предприятия "Химволокно"

TIA, 04 Апреля 2013, 10:59
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

3 апреля около 13:00 на территории предприятия ООО "Химволокно" погибли два человека - Алексей Максимов, слесарь-ремонтник 4 разряда, 1971 г.р., и Александр Филатов, 1959 г.р. Оба они трудились на ООО "Стик" и выполняли земляные работы по замене канализационных труб.

Во время работ произошло частичное обрушение стенок траншеи. Мужчины находились в яме, а выше, по словам очевидцев, работал экскаватор. Как выяснилось, раньше на этом месте стояло производственное здание предприятия. Потом его снесли, а фундамент остался - он и обвалился, когда рабочие стали копать под ним. По оценке спасателей, вес плиты - минимум 25 тонн. Тело одного рабочего удалось достать с трудом, но сразу, второй погибший оказался полностью зажат многотонной плитой. Работу спасателей осложняли грунт, который то и дело засыпал траншею, и прибывающая вода.

- Следственным отделом города Твери проводится проверка, - сообщил Юрий Павлов, заместитель руководителя следственного отдела по городу Твери. - Также инициировано проведение проверки государственной инспекции по охране труда Тверской области, в ходе проверки будут опрошены руководители ООО "Стик" и другие работники данной организации. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, от регионального следственного управления присутствовал заместитель руководителя Александр Соболев.

4 апреля стало известно, что следственным отделом по городу Твери следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 42-летнего и 54-летнего рабочих на территории предприятия «Химволокно», по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Видео программы "Патрульная служба".

Комментарии (1)


  • 11:32 04 Апреля 2013
    7 1
    Люди гибнут за металл...
    Очень жаль, две семьи остались без кормильцев... Строительные леса на стройке 15-лет Октября... Но ведь работники знали, что делают? Что "леса" не закреплены, что траншея рыхлая...