https://tvernews.ru/news/136566

Фонд ЖКХ приостановил софинансирование программ по капремонту и переселению граждан из аварийного жилья в Тверской области

TIA, 04 Апреля 2013, 09:58
, 9

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил предоставление финансовой поддержки 42 субъектам РФ после анализа отчетов о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Фондом ЖКХ были рассмотрены годовые отчеты 81 субъекта Российской Федерации. В отчетах также содержатся сведения о расходовании средств Фонда, бюджетов субъектов РФ и (или) местных бюджетов на реализацию вышеназванных региональных адресных программ за 2012 год, а также о выполнении регионами обязательств, установленных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗПо результатам рассмотрения указанных документов, отчеты 39 регионов РФ были утверждены без замечаний.

Предоставление финансовой поддержки приостановлено в целом Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Карелия, Республике Северная Осетия - Алания, Чувашской Республике, Пермскому краю, Архангельской, Вологодской, Ивановской, Московской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Саратовской, Тверской, Тульской и Ульяновской областям, городу Санкт-Петербургу и Ненецкому автономному округу.

Наибольшее число нарушений связано с невыполнением в срок и в объеме заявленных параметров региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также несоблюдением требований по обеспечению долевого софинансирования за счет средств региональных и (или) местных бюджетов.

В соответствии со статьей 23 ФЗ-185 регион имеет возможность исправить выявленные нарушения в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. Неустранение нарушений в установленный срок влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 10:42 04 Апреля 2013
    3 0
    «Не знаю, как там на Западе, а у нас управдом - друг человека»… (С)
    Какая разница конкретному жителю, откуда там оно должно (со)финансироваться???
    Если чиновники не работают - мне не интересно знать, на каком уровне "шестеренки не крутятся"
    Важен должен быть результат...
    Как обычно - два русских вопроса: "Кто виноват?" (конкретно) и "Что делать?" (дальше)

  • 11:02 04 Апреля 2013
    4 0
    МОСКВА, 3 апреля. Фонд ЖКХ приостановил полностью или частично выделение средств 42 субъектам РФ из-за выявленных нарушений условий сотрудничества. Об этом говорится в официальном сообщении фонда.
    Напомним, Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах РФ программы капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья, а с 2013 года и программу модернизации коммунальной инфраструктуры.

    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/04/03/1113514.html
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    Хотелось бы услышать официальный комментарий от губернатора...Кто наказан за допущеные нарушения? ( интересно, если окажется, что ответственным за исполнение 185-ФЗ был бывший замминистра ЖКХ Ломака Г.С....) Вопрос то очень серъёзный...Тверь лишилась возможности расселения из ветхого и аварийного жилья и капремонта жилого фонда...

  • 11:14 04 Апреля 2013
    4 0
    Что любопытно, на сайте контрольного министерства одни планы и ни одного отчета...

    • 11:41 04 Апреля 2013
      3 0
      Долбанная "Автомойка"...

      ни один контролирующий "орган" не приехал, не проверил... Администрация Пролетарского района, по телефону: "А вы скажите нам, как фамилия арендатора помещения?..." пипец...

  • 11:35 04 Апреля 2013
    4 0
    офигеть! мало того,что застройщики за исключением 30% все делали за свои деньги, т.е. в долг их теперь еще и кинуть всех могут? супер система!

  • 11:39 04 Апреля 2013
    3 0
    На другом сайте расшифровывают в чём состояло нарушение региональных властей...
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Фонд ЖКХ приостановил полностью или частично выделение средств 42 регионам, в числе которых и Тверская область.

    Как оказалось, таким образом регионы наказали за то, что те не смогли найти деньги на программы софинансирования или использовали их по НЕЦЕЛЕВОМУ назначению.

    С фондом сотрудничают 81 из 83 регионов (за исключением Москвы и Чечни). Полностью приостановлено финансирование 19 регионов
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Так вот где оказывается "собака порылась"! Нецелевое использование средств...теперь всё понятно... СЛАВА ЕРСС! (Единая Россия, Сосущая Соки (понятно у кого...)

  • 11:42 04 Апреля 2013
    5 0
    Посмотришь, в каких условиях живут люди, и становится жутко.
    Очень жаль тех, кто, имея хоть какую-то надежду улучшить свои жилищные условия, ее лишился. А коммунальные условия, это, между прочим, и демография, и производительность труда.

  • 11:49 04 Апреля 2013
    3 0
    Рыба гниёт с головы... Что скажет Губернатор, герой ??? И на "кой нам" Департамент ЖКХ на Московской ? - для нецелевого использования?

  • 15:24 04 Апреля 2013
    1 0
    В Тверь вернется крестьянское право и мы все станем рабами...