Реализация проекта "Время добрых дел" идет полным ходом. Ответ на народную новость

TIA, 03 Апреля 2013, 17:54
, 5

3 апреля на сайте ТИА была размещена народная новость читательницы Ольги "Региональный проект «Время добрых дел!». Ложка дегтя". Министерство образования Тверской области прокомментировало ситуацию.

Комментарий:
В масштабе тверского региона - это социально-значимая акция. Основная ее цель - привлечь как можно больше неравнодушных людей к решению вопросов защиты природы, мотивировать каждого участника внести вклад в общее дело защиты и сохранения природы, ощутить понимание значимости каждого из нас в таком социально значимом добром деле.

Проведена серьезная информационная работа по ознакомлению участников с условиями акции, которая принимается и разделяется жителями Тверской области. Доказательством тому является количество зарегистрированных участников (более 800 человек). Ежедневно на телефоны организаторов поступают звонки по уточнению вопросов участия в том или ином конкурсе. Также обращения принимаются по электронной почте ecotverproject@mail.ru (на 2.04.2013 поступило порядка 40 обращений по вопросам уточнения условий участия и получения методической поддержки). Размещение работ участниками конкурса является добровольным, участники предупреждены об открытом формате публикации работ.

Осуществляется управление проектом: проведена информационная кампания, распределены обязанности руководителей каждого из направлений конкурса, назначены ответственные лица за консультирование, осуществление экспертизы представленных работ, за решение технических вопросов.

В положениях по каждому конкурсу размещена информация о критериях и требованиях к работам. Для оценки работ конкурсантов созданы профессиональные независимые жюри.

По двум конкурсам «Экологический плакат» и «Экологический след» прием работ на конкурс завершен. На время проверки каждой работе присвоен статус «на проверке», позже, после подведения итогов, будет опубликовано количество баллов, набранное участниками. «Опоздавшие» участники могут разместить свою работу, которая будет проэкспертирована, но факт «опоздания» относит этих участников в статус «вне конкурса» и по ним возможно специальное решение жюри, так как участниками проделана большая работа, пренебречь которой организаторы не могут. Электронный формат конкурса позволяет безошибочно определять дату размещения работы.

Сайт проекта является площадкой, где размещаются итоговые материалы и работы по факту проведения реальных массовых мероприятий в образовательных учреждениях, классах, учреждениях дополнительного образования, инициаторами которых становятся как отдельные педагоги, так и целые коллективы педагогов, родителей и детей, подростков, молодежи. Информация о проведении мероприятий в том числе размещается на сайтах муниципальных отделов образования (например, на сайте отдела образования администрации Кашинского района: http://ookashin.ru/DobrDela.html).

Для каждого участника конкурса предусмотрено получение сертификата, это важно для формирования ученического портфолио. В конце 2013 года будут подводиться итоги проекта. Абсолютные победители проекта станут обладателями грантов Тверской области в номинации "социально значимая деятельность". Все обязательства, заявленные в рамках проекта, будут выполнены

Комментарии (5)


  • 18:09 03 Апреля 2013
    5 0
    ТИА! Вот это оперативность )))
    Новость в 16-37, полный ответ в 17-54.

    Остался вопрос:
    «Опоздавшие» участники могут разместить свою работу, которая будет проэкспертирована, но факт «опоздания» относит этих участников в статус «вне конкурса»

    А что будет с теми, кто оказался в списках слишком рано?
    Например:
    «Школа – территория здоровья», со 2 сентября по 22 сентября 2013 года — регистрация и размещение материалов на сайте,
    «Альтернативная новогодняя ель», дата проведения: 9-28 декабря 2013
    и т.д.

    Вот и сайт обновили, молодцы!
    Только "Неделю энергоэффективности" забыли закрыть. Там тоже дата проведения февраль-март 2013, а положение вообще отсутствует.

  • 18:43 03 Апреля 2013
    3 0
    На внутреннем сайте всё нормально... А на внешнем данные не обновляются

  • 20:53 03 Апреля 2013
    1 0
    Когда мой друг создавал сайт, он сразу же написал, что уже зарегистрировано несколько сотен тысяч пользователей. А ведь никто не проверит...

    Прошу доказательства в студию о количестве зарегистрированных.

    • 23:33 03 Апреля 2013
      1 0
      Про пользователей там все реально. Зайдите на сайт. В сведениях о каждом конкурсе список участников со сквозной нумерацией,насколько я поняла. Так вот там уже номера 900 с копейками есть. Продвигают все это дело в школах, так что дети (да и сами учителя) участвуют. Вопрос был по организации: сроки конкурсов одни, а работы размещаются и до, и после. Дети могут не вчитываться в условия. Думаю, ограничения по времени для размещения работ должны бы быть реализованы автоматически.

  • 22:55 03 Апреля 2013
    1 0
    блин. ток хотел доброе дело сделать. и опоздал (((((((((((((