https://tvernews.ru/news/136494

В Твери омоновцы показали школьникам боевое искусство

TIA, 03 Апреля 2013, 17:38
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

3 апреля в Тверской школе-интернате №3 бойцы ОМОН Тверской области продемонстрировали свое боевое искусство. Встреча проходила в спортивном зале школы, а происходящее напомнило сюжет боевика. В полной экипировке, омоновцы дрались друг с другом, задерживали торговцев оружием, неожиданно обезоруживали преступников. Дети смотрели, открыв рты.

Как пояснил ТИА боец ОМОН  Дмитрий Полыгаев, бойцы показали школьникам приемы рукопашного боя, которые используются омоновцами при проведении различных операций.

- Сегодня мы показали ребятам приемы рукопашного боя и разыграли своеобразные сценки: как действуют бойцы ОМОН, например, при задержании торговцев оружия. Такие встречи воспитывают патриотизм у школьников. Для кого-то наш пример поможет в будущем определиться с профессией. А если кто-то надумает преступить закон, то будет знать, как встретят его правоохранительные органы.

Дмитрий Полыгаев оказался прав, после выступления омоновцев большинство мальчишек признались корреспонденту ТИА, что тоже хотят стать омоновцами.


Также на встрече показали свои умения спортсмены детско-юношеской спортивной школы, победители соревнований по тхэквондо. Юные тхэквондистки Соня Луценко и Алина Сергиенко не считают борьбу мальчишеским спортом:

- Девочкам тоже нужно уметь драться, мы уже сейчас иногда побеждаем мальчиков на тренировках, - рассказали Алина и Соня.

Комментарии (11)


  • 18:39 03 Апреля 2013
    4 7
    Теперь повысится кол-во переломов у учащихся.....о любви надо рассказывать, о доброте, о духовном......а тут ....те жи убийцы - только гос.служащие, забыли еще лучшим ученикам подарить по айфону

    • 19:29 03 Апреля 2013
      5 4
      зря сарказмируете, я считаю что такие мероприятия полезны.
      молодцы омон.

      • 19:51 03 Апреля 2013
        4 2
        мало насилия вокруг? давайте и в школе уже его преподавать.....

        • 20:50 03 Апреля 2013
          2 2
          ОПК тоже преподают.

          • 23:05 03 Апреля 2013
            1 1
            да много чего не нужного сейчас преподают...но выбор есть ....только порой детям не успевают это объяснить, как они уже в системе!

            • 01:06 04 Апреля 2013
              1 1
              то есть драки не нужны, православная культура вас тоже не устраивает, где логика?

              • 02:10 04 Апреля 2013
                3 1
                меня лично много чего не устраивает в нашей стране,но и побороть систему в одиночку или ничтожным % единомышленников пока что-то не получается, но мы стараемся сделать этот мир лучше- начав с себя.
                А логика в том - что в "замкадье" скоро жрать станет не на что купить, коррупция под прикрытием силовых ведомств - победила.....Так кому там на Руси жить хорошо?

                • 09:35 04 Апреля 2013
                  1 1
                  не надо сказки рассказывать, если нечего жрать, то откуда столько машин на дорогах ?

                • 12:11 04 Апреля 2013
                  0 0
                  Жрать то как раз всякого ГМО полно..Заработать на деликатесы, к сожаленью, не реально. .А в кредит сейчас самолет дают не то что машины.... Ибо нашем жителям:
                  Хоть плюй в глаза - всё божья роса.

  • 22:11 03 Апреля 2013
    7 4
    А как они мирные демонстрации разгоняют показали?
    Как старушек и девчонок дубьем херачат.
    Надо все свое мастерство показывать.

  • 23:43 03 Апреля 2013
    5 2
    "... показали ребятам приемы рукопашного боя и разыграли своеобразные сценки: как действуют бойцы ОМОН, например, при задержании торговцев оружия. Такие встречи воспитывают патриотизм у школьников ... "

    А что мешало провести в данной школе например : "турнир робототехники" http://tvernews.ru/news/135992/
    ах ну да... это не воспитывает 'патриотизьмь', а провоцирует на изучение "программирования", "механики" и о боже, страшно даже сказать "иностранных языков" , преимущественно английского т.е. потенциальных агентов госдепа - низя низя ни в коем случае.