https://tvernews.ru/news/136459

В Твери выход на лед опасен для жизни

TIA, 03 Апреля 2013, 16:35
, 2

Управлением по делам ГО, ЧС города Твери и Центром ГИМС МЧС России по Тверской области реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предотвращение несчастных случаев на водоемах.

Управление по делам ГО, ЧС города Твери и ФГУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» предупреждают жителей областной столицы: выход на лед опасен.

– Потепление, установившееся на территории нашего региона в последние дни, вызвало активное таяние снега и ледяного покрова на водоемах, – комментирует заместитель начальника управления по делам ГО, ЧС города Твери Николай Миненков. – Кроме того, систематический сброс теплых вод с ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и Тверского вагоностроительного завода привел к образованию больших промоин от ТЭЦ-1 до устья реки Тьмаки, от устья ручья Соминка до устья Тверцы, а также по левому берегу Волги на участке от Вагонзавода до Речного вокзала. Однако, несмотря на очевидную угрозу жизни и здоровью, на лед по-прежнему выходит немало любителей зимней рыбалки, а также желающих срезать путь.

Силами городского спасательного отряда и сотрудников ГИМС организовано регулярное патрулирование акватории реки Волги. С гражданами, пренебрегающими собственной безопасностью и выходящими на лед, проводятся разъяснительные беседы. В местах несанкционированных переходов через водоемы расставлены предупреждающие знаки «Переход по льду запрещён».

Кроме того, на официальном сайте администрации города Твери (www.tver.ru) размещена памятка об основных правилах спасения на воде.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:13 03 Апреля 2013
    3 0
    В Твери выход на улицу опасен для жизни.....

  • 00:45 04 Апреля 2013
    0 0
    На третьей фотке -- искажённая реальность.