https://tvernews.ru/news/136421

За неделю тверские наркополицейские изъяли почти 3,5 кг наркотиков

TIA, 03 Апреля 2013, 13:10
, 0

На прошлой неделе, с 25 по 31 марта, в Тверской области сотрудники УФСКН провели 126 оперативно-розыскных мероприятий, в том числе 8 – «проверочная закупка». Зарегистрировано 8 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (далее НС, ПВ и СДВ), из них:

- г.Тверь – 4 преступления (хранение-1, сбыт НС-3),,

- Вышневолоцкий район – 3 (сбыт НС-1, сбытСДВ-2),

- Максатихинский район – 1 (сбыт НС).

Выявлено 21 административное правонарушение, из них 19 связаны с незаконным оборотом и потреблением НС и ПВ (г.Тверь - 9, г.Удомля – 5, Кимрский район – 3, г.Ржев - 2).

В порядке ст. 91 УПК РФ за совершение наркопреступлений задержано 3 подозреваемых, избрана мера пресечения – арест. Граждане иностранных государств к уголовной и административной ответственности не привлекались.

В результате оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности сотрудниками управления осуществлено 60 фактов изъятия из незаконного оборота НС, ПВ и СДВ общей массой 3 кг 402 грамма, из них 106 гр. героина и 3 кг марихуаны.

В суд направлено 14 уголовных дел по 19-ти преступлениям, из них:

3 – совершенны в составе группы лиц по предварительному сговору (Конаковский, Рамешковский районы), 2 – наркопритона (Вышний Волочек и Весьегонск),

3 – связаны со сбыт СДВ, в том числе 2 – совершены в составе ОПГ (г.Ржев).

К уголовной ответственности привлечено 17 лиц.

Сообщает Информационно-аналитический отдел Управления ФСКН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)