https://tvernews.ru/news/136418

Тверские депутаты решали, как эффективнее использовать свободные муниципальные квартиры

TIA, 03 Апреля 2013, 12:52
, 6

Вопросы, связанные с использованием свободного (осовободившегося в силу разных причин) муниципального жилищного фонда стали главными в повестке заседания постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Тверской городской Думы.

По итогам проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой г.Твери, на 31.12 2012 г. свободных жилых помещений в городе насчитывается 477, общей площадью 10 175,50 кв.м., в том числе жилой – 8 539,60 кв.м. Степень готовности его к заселению разная: одни готовы уже сегодня (предназначены для переселения в рамках ГЦП о переселении граждан из ветхого и аварийного жилого фонда), другие требуют серьезного ремонта или сами являются аварийными и непригодными для использования. Тем временем затраты на содержание таких помещений из бюджета города исчисляются миллионами рублей в год.

Вопрос эффективного использования пустующих квартир и комнат для Твери крайне актуален, поскольку сегодня в очереди на улучшение жилищных условий стоит без малого 9 тысяч семей. Однако, как прозвучало в ходе обсуждения вопроса членами комитета, непригодные для жилья квартиры и комнаты так и остаются без ремонта и реконструкции. Кроме того, есть квартиры, куда просто нет доступа, и, вероянее всего, самозаселены. Такие моменты требуют особого подхода – с участием правоохранительных органов.

Депутаты потребовали от администрации города разработать Концепцию эффективного использования свободного муниципального жилого фонда города Твери. Представленный проект Концепции, по мнению думцев, требует существенной доработки, причем в самые кратчайшие сроки. Депутаты настоятельно рекомендовали чиновникам разработать все возможные пути реализации освободившегося жилого фонда – вплоть до продажи аварийных или неблагоустроенных помещений с дальнейшим использованием вырученных средств на ремонт пригодных для жилья свободных квартир. Прозвучал и еще ряд предложений. В итоге решено было создать рабочую группу, куда наряду с сотрудниками администрации войдут и депутаты. На заседании комитета о своем желании работать в составе группы заявили заместитель председателя городской Думы Андрей Петров и депутаты Алексей Арсеньев и Юрий Лейман.

Сообщает ТГД.

Комментарии (6)


  • 13:15 03 Апреля 2013
    14 0
    Меня интересует, когда у нас чиновники будут работать, принимать решения, а не концепции разрабатывать?

  • 13:57 03 Апреля 2013
    14 0
    477 квартир пустуют, а люди в Морозовских казармах и им подобных мучаются! аффективность власти налицо!

    • 14:19 03 Апреля 2013
      12 0
      А кто сказал, что они пустуют? Вы видели хоть одного бездомного чиновника аминистрации? Вы помните как строился дом, возле кафе "Русская кухня" , рядом с пл. Капошвара. Ведь финансирование шло из бюджета, поскольку дом предназначался для пенсионеров и ветеранов ВОВ. Вы видели там хоть одного пенсионера?

      • 17:18 03 Апреля 2013
        3 0
        видел! они всю жизнь "горбатились" во властных структурах, но не бросили свой непосильный труд, продолжали трудиться на благо нашего региона и родного города, за что их отблагодарили элитными квартирами! Элит квартира для элит-пенсионеров!:)

        • 12:29 04 Апреля 2013
          2 0
          И скупая слеза сбежала по щеке ........ .:-)

  • 23:12 03 Апреля 2013
    1 1
    квартиры пустовали до декабря 2012 года, в декабре это выяснили, а в марте 2013 года решили..... "я и я, будем контролировать, как вы контролируете, как ваши начальники контролируют, как ......."
    см. Федеральный Закон №131
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения;
    ГОРОДСКОЙ ОКРУГ - городское поселение, которое не входит в состав муниципального района и органы местного самоуправления которого осуществляют полномочия по решению установленных настоящим Федеральным законом вопросов местного значения поселения и вопросов местного значения муниципального района, а также могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;
    МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ в Российской Федерации - форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.
    Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, ЧТО ЧИНОВНИКИ И ДЕПУТАТЫ СЛУГИ НАРОДА? ЧТО ГРЕХА ТАИТЬ, ЕСТЬ ТАКИЕ, НО ТАКИХ 1:20, А ОСТАЛЬНЫЕ 19 СЧИТАЮТ ЧТО ОНИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ ДЛЯ НИХ....
    Я БОЛЬШЕ НА ВЫБОРЫ НЕ ПОЙДУ, ВСЕ ДОСТАЛИ!!!!!!!!