https://tvernews.ru/news/136409

Разработан проект Соглашения о сотрудничестве между УФМС и организацией «Мусульманское религиозное общество г. Твери»

TIA, 03 Апреля 2013, 12:36
, 3

В условиях современного мира «национальные барьеры» стали более прозрачными, и потому миллионы людей в поисках лучшей доли покидают родину и устремляются в другие страны. Оказавшись на новом месте, переселенцы, как правило, стремятся объединиться, чтобы не только выжить, но и сохранить свои обычаи, традиции, язык в чужой для них, зачастую весьма враждебной этнокультурной среде. С этой целью они либо присоединяются к уже существующим диаспорам, либо создают новые.

В Тверской области зарегистрирована 21 национальная общественная организация. В целях укрепления взаимодействия между УФМС России по Тверской области и национальными общественными организациями, а также содействия интеграции иностранных мигрантов в российское общество, разработан проект Соглашения о сотрудничестве между УФМС России по Тверской области и религиозной организацией мусульман «Мусульманское религиозное общество г. Твери».
 
Главная задача в работе с национальными общественными организациями заключается в разъяснении положений действующего миграционного законодательства, обсуждении проблемных ситуаций, разработки необходимых мер по противодействию незаконной миграции и борьбы с национальным экстремизмом.
 
С целью выполнения поставленной задачи УФМС России по Тверской области входит в состав Общественного совета по работе с диаспорами  при Губернаторе Тверской области. Непосредственно руководством УФМС России по Тверской области проводятся на постоянной основе рабочие встречи с представителями диаспор.
 
Огромную роль в работе с диаспорами играет Общественно-консультативный Совет при УФМС России по Тверской области. В состав которого входят руководители наиболее влиятельных диаспор. На заседания Совета, которые проводятся ежеквартально, приглашаются руководители учебных заведений и организаций г. Твери.
 
Кроме того, для поддержания толерантных отношений между мигрантами и обществом, установления тесных контактов с лидерами национальных диаспор, использования возможностей диаспор по привлечению иностранных трудовых ресурсов для работы в регионе, использования влияния диаспор для профилактики нарушений иностранными гражданами миграционного и уголовного законодательства, предупреждения нелегальной миграции, руководством УФМС России по Тверской области проводятся рабочие встречи с представителями национальных общественных организаций и объединений, представителями работодателей, использующих иностранную рабочую силу.
 
Диаспоры, несомненно, играют все возрастающую роль в Тверской области, которая стала для них «второй родиной». Главной функцией диаспор является сохранение этнического самосознания или чувства принадлежности к определенному этносу. В этой связи представители национальных общественных организаций информируются о необходимости проведения среди иностранных граждан работы с целью недопущения  подстрекательства к совершению групповых правонарушений и иных противоправных действий.

Комментарии (3)


  • 14:15 03 Апреля 2013
    2 0
    Основная цель диаспор:

    "Оказавшись на новом месте, переселенцы, как правило, стремятся объединиться, чтобы не только выжить, но и сохранить свои обычаи, традиции, язык в чужой для них, зачастую весьма враждебной этнокультурной среде."
    "Главной функцией диаспор является сохранение этнического самосознания или чувства принадлежности к определенному этносу."

    может быть переведена как - "Мы в чужой монастырь - со своим уставом!!!"


  • 18:57 03 Апреля 2013
    1 0
    А может всех на родину ???

  • 20:22 03 Апреля 2013
    2 0
    Если эти проблему будут решать авторы данного текста, то будет печаль.