https://tvernews.ru/news/136384

В Тверской области начнётся строительстве 2-ой и 3-й очередей кирпичного завода в Ржевском районе

TIA, 03 Апреля 2013, 10:03
, 0

Дальнейшее развитие Верхневолжского кирпичного завода - этот вопрос обсуждался 2 апреля на встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва и генеральным директором ОАО «Объединение «МАСТЕР» Феликсом Бажановым.

Глава региона отметил, что за годы работы в регионе объединение «Мастер» зарекомендовало себя надёжным и ответственным партнером и входит в список стратегически значимых инвесторов. В рамках инвестпроекта компания построила в Ржевском районе в 2009 году Верхневолжский кирпичный завод с современным производством и европейскими стандартами технологий. Общий объем инвестиций составил почти 4 миллиарда рублей, создано 290 новых рабочих мест.

Как отметил Феликс Бажанов, в настоящее время «МАСТЕР» прорабатывает вопрос о строительстве 2-ой и 3-й очередей завода. К концу 2013 года планируется дополнительно инвестировать в проект до 750 миллионов рублей и создать еще около 110 новых рабочих мест.

Участники встречи обсудили конкретный план-график взаимодействия между Правительством Тверской области и компанией «МАСТЕР» в рамках проекта. Среди первоочередных мероприятий – строительство линии электропередачи и автомобильной дороги до карьера глины «Чертолинское», камневыделительного цеха, а также безотходного комплекса по переработке древесины.

- Проект может уверенно рассчитывать на поддержку в земельных вопросах, в прохождении различных разрешительных и оформительских процедур, - отметил Андрей Шевелёв. - Необходимо, чтобы строительство второй и третьей очереди завода проходило комфортно и с административной, и с инфраструктурной точек зрения. Будет сделано всё возможное, чтобы исключить различные «пробуксовки».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх