https://tvernews.ru/news/136340

ЗАО «Хлеб» и ОАО «Тверьэнергокабель» получат субсидии из областного бюджета

TIA, 02 Апреля 2013, 16:52
, 3

Поддержка предприятий региона, вкладывающих средства в модернизацию производства, не менее важна, чем привлечение в регион внешних инвесторов. Об этом заявил на заседании Правительства 2 апреля Губернатор Андрей Шевелёв при рассмотрении вопроса о предоставлении субсидий из областного бюджета ЗАО «Хлеб» и ОАО «Тверьэнергокабель».

Субсидии будут выделены предприятиям в целях компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов.

- Очень важно, что наши предприятия находят возможность для реализации инвестиционных проектов. Несмотря на разные сферы деятельности, эти компании объединяет стремление к модернизации производства, социальная ответственность, активное участие в жизни региона. Мы будем и в дальнейшем развивать поддержку наших инвесторов, в том числе и через прямое субсидирование проектов, - отметил глава региона.

ОАО «Тверьэнергокабель» реализует проект по оснащению завода современным оборудованием для производства новых видов кабельно-проводниковой продукции. Проект рассчитан на 5 лет, общая сумма вложенных инвестиций - 75 миллионов рублей. Субсидия из областного бюджета составит порядка 6 миллионов. По итогам реализации проекта объем производства продукции возрастет к уровню 2011 года в 3,7 раза, налоговые платежи компании в бюджеты всех уровней увеличатся в 4 раза. В частности, в консолидированный бюджет области за 2012-2015 годы дополнительно поступит порядка 21 миллиона рублей.

Инвестиционный проект ЗАО «Хлеб» предполагает расширение ассортимента выпускаемой продукции за счет закупки оборудования ведущих мировых производителей и расширения площадей. Общая стоимость проекта – 65 миллионов рублей, субсидия из областного бюджета составит 5,4 миллиона. В результате реализации инвестпроекта к 2016 году объем продукции предприятия по сравнению с 2011-ым возрастет на 13,2%, налоговые платежи в консолидированный бюджет области увеличатся на 40% и составят 33,2 миллионов рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:55 02 Апреля 2013
    2 0
    банковская система себя изжила.

  • 18:34 02 Апреля 2013
    4 0
    Че-т я не понял. Какого куя?!
    Кто не знает, ОАО Тверьэнергокабель - это ничто иное, как вывший завод БЕТИЗ, который находится в промзоне в районе авторынка. Завод купили москвичи, благополучно раздолбали БЕТИЗ, сделали евроремонт, теперь выпускают нах никому не нужный кабель. Раньше завод не успевал выпускать продукцию, бетонные изделия разбирались как горячие пирожки. А сейчас их собираются датировать? Че за дела? Интересно, кому пойдут откаты?

  • 23:25 02 Апреля 2013
    2 0
    Самые нуждающиеся, чо! :)

вверх