https://tvernews.ru/news/136334

На переселение граждан из аварийного жилья на ближайшие три года в бюджете Тверской области предусмотрено 150 миллионов рублей

TIA, 02 Апреля 2013, 15:55
, 2

На реализацию областной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» из региональной казны выделены дополнительные ассигнования. Они предусмотрены на текущий и 2014-2015 годы.

В соответствии с принятым 2 апреля постановлением Правительства Тверской области, дополнительные ассигнования будут израсходованы по ряду направлений программы. Одно из основных - обеспечение софинансирования программ Фонда содействия реформированию ЖКХ.

На переселение граждан из аварийного жилья на ближайшие три года в областном бюджете предусмотрено 150 миллионов рублей. Еще свыше 28 миллионов направлено в этом году на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Из Фонда содействия реформированию ЖКХ на эти цели в рамках лимитов для Тверской области выделено порядка 89 миллионов рублей.

- Несмотря на сложный бюджет, модернизация ЖКХ остаётся одним из приоритетов региональной политики, - отметил на заседании Правительства Губернатор Андрей Шевелёв. - К сожалению, нередко из-за нерасторопности муниципалитетов выполнение мероприятий идет недостаточно эффективно. Я прошу министерство ТЭК и ЖКХ усилить контроль за реализацией этих программ.

Кроме того, более 490 миллионов рублей из региональной казны будет направлено на возмещение выпадающих доходов теплоснабжающих организаций региона, связанных с применением льготных тарифов на тепловую энергию для отдельных категорий граждан. Порядок компенсации этих средств также принят на заседании Правительства. В соответствии с постановлением, ассигнования, предусмотренные на компенсацию, повысят уровень платежеспособности теплоснабжающих организаций, позволят им более оперативно рассчитываться с поставщиками энергоресурсов.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:57 02 Апреля 2013
    6 0
    В списке очередников первым стоит фамилия Ше...ев.

  • 16:15 02 Апреля 2013
    3 0
    150 млн. на переселение - слезы а не деньги, максимум 100 семей на 3 года и на 30 с лишним МО.

вверх