https://tvernews.ru/news/136304

С начала отопительного сезона долг потребителей за тепло и горячую воду вырос почти в два раза

TIA, 02 Апреля 2013, 13:38
, 2

Долги потребителей за тепло и горячую воду по-прежнему остаются главной проблемой в ООО «Тверьтепло». За текущий отопительный сезон задолженность потребителей за отопление и горячее водоснабжение перед Компанией увеличилась с 503 млн рублей до 994 млн рублей, при этом долги управляющих компаний и ТСЖ составляют около 84% от этой суммы.

Для того, чтобы жители домов могли самостоятельно следить за тем, как представляющие их интересы жилищно-коммунальные организации исполняют свои обязательства перед поставщиком тепла, ООО «Тверьтепло» ежемесячно определяет злостных неплательщиков и добросовестных потребителей тепловой энергии. Среди жилищных организаций – должников в рейтинге из месяца в месяц фигурируют одни и те же компании: МУП «Тверская дирекция единого заказчика» (долг 46 548 325,38 руб), ООО «Управляющая компания «Тверская жилищная компания» (долг 21 448 895,99 руб), ООО Управляющая компания «Дома в порядке» (долг 17 500 744,24 руб) ТСЖ «Луначарского, 34» (долг 1 488 565,81 руб), ТСЖ «Луначарского, 32» (долг 1 180 409,11 руб), и другие. Все вышеперечисленные жилищные компании нарушают платежную дисциплину и являются постоянными ответчиками в судах за неоплату потребленных ресурсов. Каждый житель может посмотреть, есть ли его УК в списке должников, на официальном сайте Компании www.tverteplo.ruво вкладке «Потребителям» - «Лучшие и худшие потребители».

- По закону отключить дом от отопления даже в случае колоссального долга управляющей компании, в ведении которой он находится, мы не можем, – говорит и.о. генерального директора ООО «Тверьтепло» Алексей Жучков. - Многие жильцы, исправно и в срок оплачивающие выставляемые квитанции, зачастую даже не подозревают, какой долг успела накопить их управляющая компания.

Каждая жилищная организация, нецелевым образом расходуя полученные от граждан деньги, ставит под угрозу теплоснабжение всех потребителей. В настоящее время наиболее действенным механизмом, позволяющим этого избежать, являются прямые расчеты, когда денежные средства поступают напрямую на счет ООО «Тверьтепло» путем оплаты по отдельной квитанции за поставленный ресурс (тепло, воду) либо расщепления платежей банками или расчетным центром. Из-за недопоступления денежных средств от управляющих компаний энергетики имеют крайне ограниченные финансовые возможности при проведении планового и экстренного ремонта тепловых сетей. Ведь только своевременная оплата - залог высокого качества поставляемых услуг, эффективной работы ресурсоснабжающего предприятия, качественное и надежное обеспечение горожан теплом и горячей водой.

Пресс-служба ООО «Тверьтепло»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:57 02 Апреля 2013
    1 0
    по ссылке только лучшие и худшие. огласите весь список УК, чтобы каждый смог найти свою.

  • 09:06 03 Апреля 2013
    0 0
    Механизм возникновения задолженности ТСЖ и ЖСК перед организациями, поставляющими коммунальные услуги, примерно понятен. Меня же, и думаю не только меня, всегда интересовал другой вопрос. Как «передовики» умудряются оплачивать не только текущие счета за коммунальные услуги, но и платить компаниям-поставщикам этих услуг авансом и те, таким образом, становятся должниками перед «передовыми» ТСЖ и ЖСК? И это притом, что, как правило, единственная статья денежных поступлений ТСЖ и ЖСК – плата собственников жилых помещений за коммунальные услуги, а в любом многоквартирном доме всегда найдется несколько человек имеющих по ним задолженность.

    Не пора ли прокуратуре, наряду со «злостными должниками», заняться и, так называемыми «передовиками»?

вверх