https://tvernews.ru/news/136224

Во дворе Московского района Твери будет снесён незаконный торговый павильон

TIA, 02 Апреля 2013, 12:39
, 8

Жители домов №№ 34 и 36/46 по пр. Победы г. Твери обратились в районную прокуратуру с заявлением о проверки законности размещения на их дворовой территории торгового продовольственного павильона. Проведенной прокуратурой Московского района г. Твери проверкой установлено, что размещение данного павильона во дворе жилых домов индивидуальным предпринимателем Гаджиевым Х.Б.о. нарушает СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», в связи с чем прокурор обратился с иском в суд. Московский районный суд г. Твери удовлетворил требования прокурора, признал действия ИП Гаджиева Х.Б.о. по осуществлению торговли в павильоне на дворовой территории жилых домов №№ 34 и 36/46 по пр.-ту Победы г. Твери незаконными и постановил их прекратить, а павильон – снести. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:51 02 Апреля 2013
    2 9
    а если павильон работает нормально, нет грязи, нет просроченного товара, то чем же он мешает? одни плюсы)

    • 13:01 02 Апреля 2013
      9 0
      Если люди подали жалобу, то наверно всё таки не всё у ИП Гаджиева там нормально...

    • 13:47 02 Апреля 2013
      4 0
      видимо, это исконно русское отношение к законам - "Ну и что, что законом запрещено? никому же не мешает..." а если выпил-сел-поехал, но никого не обгоняет, никого не сбил, транспортный налог платит - чем же он мешает? а если дома-детей-насилует, но кормит, одевает, конфеты покупает - чем же он мешает? продолжать? ну запрещено законом - зачем эти "а если..."?

      • 16:59 02 Апреля 2013
        2 1
        потому что все должно быть для людей. а законы у нас не для людей. мне например проще купить в павильоне у дома чем тащится в магазинза молоком

        • 09:13 03 Апреля 2013
          1 0
          всем так проще, и жителям тех домов тоже, однако они просят провести проверку, не на пустом же месте

          • 18:19 04 Апреля 2013
            1 1
            Уважаемая Kira, боюсь предположить, что этот закон, точнее СанПин, как раз для людей. Я не знаю подробностей его принятия, но смею предположить, что в обосновании его необходимости были учтены интересы и детишек - чтобы киосками не занимали место для игр во дворе, и автолюбителей, чтобы было где машины парковать, и всех жителей, чтобы оградить от шума торговой деятельности (разгрузка товара, вывоз мусора, поток покупателей) и опасностей, с ней связанных, по возможному распространению тех же эпидемий. Помнится, в Средневековой Европе в городах торговали/ели/жили/справляли естесственные потребности в одном месте, а потом удивлялись, почему чума бубонная их периодически выкашивает... Но если лично Вас все эти "мелочи" волнуют мало и на первом месте - личный комфорт, может, вспомним, что живём мы как бы в обществе, и его благополучие зависит от каждого?

  • 13:49 02 Апреля 2013
    3 3
    Это разжигание! Русские националисты и ксенофобы из окрестных домов просто завидуют преуспевающему коммерсанту Гаджиеву!

    • 13:55 02 Апреля 2013
      2 1
      если бы завидовали - то не покупали бы, а если бы не покупали - его бы там не было

вверх