https://tvernews.ru/news/136214

В Тверской области частный предприниматель на сельхозугодиях устроил свалку древесных отходов

TIA, 02 Апреля 2013, 11:25
, 0

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Климово» исполнил требования предписания, выданного Управлением Россельхознадзора по факту захламления земель сельхозназначения порубочными остатками.

Нарушения земельного законодательства были выявлены на земельном участке сельхозназначения в районе деревень Климово и Стояново Торжокского района в ходе административного расследования, проводимого Управлением Россельхознадзора. Здесь владельцем - СПК «Климово» - проводились мероприятия по расчистке земель от зарастания древесно-кустарниковой растительностью. При этом работы велись с нарушениями, порубочные остатки не убирались, тонкомер оставался на месте.

В результате этого на участке площадью 1495,1 га образовалась свалка древесных остатков площадью около 100 га. Таким образом, процесс расчистки заросшего участка сельхозназначения привел к возникновению стихийной свалки древесных отходов.
По нормам земельного законодательства обязанности по защите земель от захламления отходами производства и потребления возложены на землепользователей. В отношении СПК «Климово» и его председателя Управлением Россельхознадзора были вынесены постановления о назначении административных штрафов и выдано предписание, обязывающее провести комплекс мероприятий по очистке земельного участка и приведению его в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.
При проверке исполнения требований предписания земельный участок был осмотрен государственным инспектором отдела земельного надзора. Предписанные мероприятия по очистке земельного участка проведены СПК «Климово» в полном объеме.

Информация Россельхознадзора по Тверской области

                                        

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх