https://tvernews.ru/news/136170

Белорусы Тверской области поздравляют с Днем единения народов Белоруссии и России

TIA, 02 Апреля 2013, 09:39
, 0

2 апреля отмечается День единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии».

Ровно через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор «О Союзе Беларуси и России», который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств.

23 мая 1997 года был принят Устав Союза Беларуси и России, а 25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию «О дальнейшем единении России и Беларуси».

Договор «О Союзе Беларуси и России» прекратил действие с момента вступления в силу Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года.

В этих документах главы государств твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. (информация calend.ru)

С Днем единения поздравляет Николай Горюнов, Председатель Белорусской национально-культурной автономии « Братэрства»:

"Паважаныя сябры ! Уважаемые соотечественники !                                

Примите поздравления по случаю нашего общего праздника- Дня единения народов Беларуси и России!  Именно в день 2-го апреля 1996 года Президенты России и Беларуси подписали Договор «Об образовании Сообщества России и Беларуси». В этом документе главы государств твёрдо  заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Для нас белорусов России- это позитивный, основополагающий документ на базе которого мы выстраиваем дружеские отношения с сябрами сваёй «бацькаушчыны».  Ведь недаром сегодня наше Верхневолжье осуществило прямое сотрудничество в муниципальном формате с тремя районами Республики Беларуси. Инициировали эти связи общественная, или как в народе говорят, «народная» дипломатия в лице этнических белорусов Тверского края. Недалёк тот час, когда подпишут Соглашение и региональные лидеры наших стран. Здоровья Вам, успехов в работе, благополучия и счастья!

Председатель Белорусской национально-культурной автономии « Братэрства» по Тверской области  Николай Горюнов"       

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх