https://tvernews.ru/news/136144

Тверская область продолжает выстраивать барьеры по защите эпизоотической обстановки

TIA, 01 Апреля 2013, 18:29
, 1

В Верхневолжье по-прежнему ведется контроль над ситуацией по африканской чуме свиней и противоэпизоотические мероприятия. О работе по борьбе с АЧС на территории охотничьих угодий области шла речь на заседании Общественного совета по вопросам охотопользования и рыболовства при Правительстве Тверской области, которое провел заместитель Председателя Правительства региона Владимир Мельников.

По словам начальника Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» региона Константина Вострякова, работа в этом направлении проводится достаточно активно, есть положительные тенденции: улучшилась дисциплина среди охопользователей, выполняются все установленные нормы.

На инфицированных объектах в пределах границ Кашинского, Кесовогорского, Старицкого и Ржевского районов охотопользователями отслеживается популяция дикого кабана для выявления всех возможных случаев болезни. В то же время ведется его добыча. При получении разрешений на такую деятельность с охотопользователями проводится инструктаж. Также ограничен въезд посторонних лиц на территорию инфицированных объектов, определены места для сжигания биологических отходов и захоронения несгоревших остатков охотничьих ресурсов, организованы посты на дорогах, ведущих в охотничьи угодья.

Как отметил Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Николай Протасов, с 1 февраля 2013 года от добытых кабанов в охотничьих угодьях Тверской области обеспечен почти 100% отбор проб на африканскую чуму свиней. На сегодняшний день сделано рекордное количество исследований – более 1600.

Как доложил на заседании Николай Протасов, параллельно проводится мониторинг районов, граничащих с другими регионами. Заместитель Председателя Правительства Тверской области Владимир Мельников обратил внимание на необходимость тесного взаимодействия с соседними областями, чтобы и с их стороны создавались буферные зоны. Как прозвучало на заседании, соответствующие письма будут направлены регионам-соседям.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:58 01 Апреля 2013
    1 0
    Что губернатор ШЕВЕЛЁВ забыл совсем как сказал, Чумы у нас нет,нам чума не нужна.Такие были слова Шевелёва. Вовремя не принял никаких мер и вот итог Чума.

вверх