https://tvernews.ru/news/136055

Начальник команды ТХК Роман Иосифов вызван в штаб национальной сборной

TIA, 01 Апреля 2013, 13:18
, 0

Федерация хоккея России вызвала на учебно-тренировочный сбор национальной команды страны под руководством Зинэтулы Билялетдинова начальника ТХК Романа Иосифова для укрепления организационного штаба сборной.
 
Роман Иосифов вместе с командой России отправится на матчи Европейского хоккейного вызова – Еврочеллендж. 5 и 6 апреля подопечные Зинэтулы Билялетдинова проведут выставочные матчи в Швейцарии. Затем сборная России отправится в Данию, где 12 и 13 апреля сыграет против датчан в городах Аальборг и Копенгаген. А завершится Еврочеллендж матчами в норвежском городе Ставанджер: 19 и 20 апреля россияне скрестят клюшки со сборной Норвегии. По итогам матчей будет сформирован состав команды для участия в заключительном этапе Еврохоккейтура, который пройдет в Чехии. Сборная России откроет этот турнир вынесенным матчем против команды Швеции в Йончопинге 25 апреля, а затем отправится в Чехию, где сыграет против Финляндии и хозяев турнира.

Напомним, что сейчас россияне лидируют в общем зачете Еврохоккейтура, имея в активе 18 очков. Однако победитель будет определен именно на последнем этапе, так как борьбу за победу также ведут сборные Финляндии и Чехии, имеющие по 15 очков.

Роману Иосифову предстоит работать в тандеме с начальником национальной сборной России Олегом Шулья и заниматься решением административных и организационных вопросов.

Сотрудничество со сборной страны началось в позапрошлом году, когда сборную возглавил Зинэтула Билялетдинов. Еще тогда Роман Иосифов был назначен начальником второй национальной сборной, а в преддверии подготовки к Чемпионату мира 2012 был включен в организационный штаб основной команды. Благодаря качественной работе, которая также не могла не отразиться на итоговом результате, когда сборная России стала чемпионом мира, начальник ТХК был включен в состав главной национальной сборной и в этом году.

- Для меня это большая честь. Приятно снова работать в команде величайших профессионалов. Особенно приятно, что Зинэтула Хайдярович снова приглашает работать со сборной. Значит, он доволен результатами, которые показал непосредственно административный отдел. Такое доверие дорогого стоит, — рассказывает Роман Иосифов.

Начальник команды ТХК работает в хоккейной отрасли более 10 лет. За это время зарекомендовал себя как надежный и проверенный специалист в области организации и администрирования хоккейных команд. Это не осталось незамеченным на высоком хоккейном уровне.

- Работа во второй сборной меня многому научила. Мы были в Словении, Латвии, Белоруссии. Это не мировые хоккейные гранды, но все стараются себя показать, заявить о себе, продемонстрировать качественную игру и усердно работают над этим. Из года в год команды прибавляют. Приятно смотреть, как развивается хоккей на международном уровне. С такими темпами скоро не будет явных фаворитов как Россия, Швеция, Чехия, Финляндия или Канада, а будет равная, бескомпромиссная борьба с командами, которые раньше относились ко «второму» эшелону. И это хорошо, это делает хоккей еще интересней и стимулирует россиян быть лучше, сильнее. Я верю только в победу. Надеюсь, успех будет сопутствовать нашей команде во всех предстоящих матчах.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх