https://tvernews.ru/news/136036

Уполномоченный по правам человека в Тверской области посетил ИК-1

TIA, 01 Апреля 2013, 12:23
, 8

29 марта тверскую исправительную колонию № 1 посетили  Уполномоченный по правам человека в Тверской области Владимир Бабичев и его помощник Владимир Магомалеев. В сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Ирины Воронцовой и начальника колонии Вадима Данилова гости посетили медицинскую часть, столовую, библиотеку, а также церковь в честь Спиридона Тримифунтского, расположенную на территории учреждения.

После ознакомительного обхода жилой зоны омбудсмен провел личный прием осужденных. В основном вопросы касались социального и медицинского обеспечения. Так, одного из осужденных интересовала возможность получения дополнительной медицинской помощи от специалистов, которых не хватает в исправительном учреждении. Была также поднята проблема необходимости увеличения материальной помощи для освобождающихся осужденных, а также их трудоустройства на свободе.

Многие вопросы, касающиеся, в частности, судебной практики применения условно-досрочного освобождения, находились вне компетенции Уполномоченного по правам человека. На остальные же  Владимир Бабичев дал полные и развернутые ответы.

Отметим, что посещение колонии и встреча с осужденными стали первыми для областного Уполномоченного по правам человека после его назначения на эту должность. Однако работа по консультированию осужденных была начата еще в начале марта, когда Владимир Бабичев провел сеанс онлайн-связи с осужденными женской исправительной колонии № 5. Омбудсмен заверил, что подобная работа будет проводиться и впредь.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:46 01 Апреля 2013
    4 0
    У нас люди походу только на зонах сидят...

    • 14:16 01 Апреля 2013
      2 0
      Еще на постах омбудсменов люди сидят, с помощниками...

  • 13:06 01 Апреля 2013
    7 0
    Слова то какие.... Омбудсмен...онлайн-сеанс... аж за душу хватает... увы.... остальное не хватает.... пиарчик он и есть пиарчик....

  • 13:15 01 Апреля 2013
    7 0
    Бывший начальник таможни и исправительная колония - какое верное сочетание.

  • 14:10 01 Апреля 2013
    7 0
    Когда в юности я узнал, что означает слово "омбудсмен", а затем о деятельности В.И. Бабичева на его постах, начиная с ТУБа, никогда не подумал бы, что появится такое сочетание слов - Бабичев-омбудсмен!!!

    А потом понял, что живу в России, а тем более в Твери и стало грустно, что творится с моей Родиной. А на улице снег перешел в дождь, зима не хочет сдавать позиции....

    • 23:13 03 Апреля 2013
      0 0
      Вован Бабичев с корешами тоже не хочет сдавать позиции, так же как и насто.....ая всех не меньше Вована зима. Но никуда он не денется, придется ему срыгнуть, так же как и прошедшей зиме. И хорошо еще, если срыгнуть ему удастся на побережье Адриатического моря.

  • 15:31 01 Апреля 2013
    3 0
    посетил и уехал? не остался???

  • 16:36 01 Апреля 2013
    4 0
    Эту новость необходимо внести в разряд курьёзов.
    "Правозащитник" Бабичев В.И. и его "помощник правозащитника" Магомалеев (он же Мага, он же Маг).
    Было бы смешно если не было так грустно.
    Институт уполномоченного по правам человека превратили в насмешку.
    Бабичев и Магомалеев - это злейшие враги соблюдению прав человека. Они и не знают что это такое.

вверх