https://tvernews.ru/news/135879

В Тверской области побывал потомок русского мореплавателя и полярного исследователя адмирала Петра Анжу

TIA, 31 Марта 2013, 10:49
, 0

На минувшей неделе Вышневолоцкий краеведческий музей посетил Кирилл Шалахин - потомок нашего земляка, русского мореплавателя и полярного исследователя адмирала Анжу. Кирилл Шалахин - прямой потомок Петра Федоровича Анжу 6-го поколения. Его прадед был внуком адмирала. В середине прошлого века родственники Анжу продали усадьбу государству и уехали во Францию. А 10 лет назад Кирилл Игоревич решил вернуться.

В рамках поездки по России он побывал и в Вышнем Волочке. Потомок адмирала по достоинству оценил город. Находясь во Франции, Кирилл Шалахин знал, что является потомком адмирала. После переезда в Россию он занялся активным изучением своего рода. Первым городом, который посетил Кирилл Игоревич, стал Санкт-Петербург.

Приехав в Вышний Волочек, он открыл для себя много нового, увидел архивы и портрет Петра Федоровича Анжу. И на сегодняшний день готов часами рассказывать о своем великом потомке. На данный момент Кирилл Игоревич пишет книгу о Петре Федоровиче Анжу. Многочисленные поездки по городам России, которые посещал адмирал, помогают в написании произведения. На протяжении 10 лет Кирилл Шалахин собирает достоверную информацию о предке, свидетельства и архивы, поэтому книга обещает быть достойной.

После беседы со СМИ, потомок адмирала Анжу проследовал по коридорам краеведческого музея, посмотрел работы вышневолоцких художников.

Сообщает Телерадиовещательная компания "Вышний Волочёк".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх