https://tvernews.ru/news/135702

Житель Фировского района пошел на судебного пристава с топором

TIA, 29 Марта 2013, 13:40
, 3

За угрозу физической расправы над судебным приставом, совершавшим исполнительные действия, в отношении жителя Фировского района старшим следователем Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ.

12 марта 2013 года в 15.00 начальник отдела-старший судебный пристав Фировского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области совместно с судебным приставом-исполнителем и судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов совершала исполнительные действия по проверке имущественного положения гражданина К. по взысканию долга за электроэнергию в пользу ОАО "Тверьэнерго".

В дом, где старший судебный пристав составляла акт описи и ареста имущества, вошел сын должника, и держа перед собой на вытянутой руке топор, направился в сторону старшего судебного пристава. В адрес пристава летели угрозы физической расправы вперемежку с нецензурной бранью. Трагедии удалось избежать благодаря быстрым и профессиональным действиям судебного пристава по ОУПДС, который отобрал топор из рук нападавшего.

28 марта 2013 года в отношении нападавшего старшим следователем Вышневолоцкого межрайонного СО СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которое предполагает максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:50 29 Марта 2013
    5 2
    довели народ...

  • 16:44 29 Марта 2013
    3 2
    Не было насилия. просто напугать хотел. хотел бы зарубить - действовал бы так - что топор бы не "отобрали".

  • 07:49 30 Марта 2013
    0 0
    Сгноить мразь!

вверх