https://tvernews.ru/news/135688

Театр-школы "Образ" приглашает тверитян на капустник

TIA, 31 Марта 2013, 09:07
, 0

В это воскресенье, 31 марта,  в 19.00 по адресу: улица Склизкова 52А (двухэтажное здание во дворе за мебельным магазином) состоится уникальный капустник тверского филиала театр-школы "Образ". Вход свободный!

Впервые за всю историю тверского филиала ученики двух групп организуют совместное представление. Первая группа занимается уже пять месяцев. Ученики второй познают тайны актерского мастерства с начала этого года.

Ученики первой группы представят на суд зрителей монологи героев произведений Шекспира, Грибоедова, Чехова, Филатова и других классиков. Ученики второй группы развлекут зрителей забавными сценками.

Юные артисты предлагают брать с собой улыбки и аплодисменты! Хорошее настроение гарантируем!

- За многие годы существования школы мы убедились, что актерские практики можно и нужно использовать в жизни. Во-первых, театр – один из самых многогранных видов искусства.  Хороший актер прекрасно владеет своим телом и состоянием, имеет поставленный голос, очень быстро обучается новому. Во-вторых, театр – идеальная имитация нашей жизни. В театре можно прожить множество ролей, побывать в самых разных ситуациях.

Мы опровергаем сразу несколько стереотипов. Считается, что научиться играть очень сложно. В нашей школе этому навыку быстро учатся люди самых разных возрастов и профессий. Дело в том, что состояние легкости, игры, заложено в нас природой, но с возрастом мы становимся слишком серьезными и просто забываем о нем. Еще один стереотип заключается в том, что актерское мастерство нужно только для того, чтобы играть на сцене. При этом многие забывают, что главное качество актера – это умение перевоплощаться, оставаясь самим собой. Фактически актеры, играя на сцене, раскрывают самих себя в разных обстоятельствах. Именно поэтому мы уверены, что театр – это уникальная технология самопознания, саморазвития и творческой реализации, доступная для всех и в любом возрасте.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх