https://tvernews.ru/news/135672

В Тверской области шеф-повара и трёх работниц медпункта лагеря "Чайка", по чьей вине отравилось 88 человек, приговорили к штрафам

TIA, 29 Марта 2013, 10:47
, 0

Вступил в законную силу приговор Вышневолоцкого городского суда, которым в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей), признаны виновными четверо работниц МУ «Оздоровительный лагерь «Чайка». Государственное обвинение в суде поддержано Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой.

Судом установлено, что ненадлежащее санитарное содержание кухни шеф-поваром оздоровительного лагеря и нарушение им технологии приготовления пищи повлекло 01.06.2011 заражение несовершеннолетних воспитанников кишечной инфекцией, а сокрытие работницами медицинского пункта этого факта при их обращении за медицинской помощью способствовало дальнейшему массовому отравлению и распространению инфекции.

Приняв во внимание привлечение виновных к уголовной ответственности впервые, наличие у них на иждивении малолетних детей и иные предусмотренные законом смягчающие обстоятельства, Вышневолоцкий городской суд назначил им наказание в виде штрафа. Сообщает прокуратура Тверской области.

В общей сложности в оздоровительном лагере «Чайка» в Вышнем Волочке было зарегистрировано 88 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией. Среди  пострадавших - 80 детей и 8 человек персонала.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх