https://tvernews.ru/news/135567

16 апреля исполнится 30 лет одному из старейших отрядов юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) – отряду Квакшинской школы

TIA, 28 Марта 2013, 16:46
, 0

У сотрудников  ОГИБДД ОМВД России по Калининскому району отряд ЮИД Квакшинской школы на хорошем счету, руководитель отряда ЮИД сотрудничает и проводит множество совместных мероприятий.

3 декабря 2012 в п. Эммаусс Калининского района Тверской области  на базе Эммауссовской школы - интернат (коррекционная школа) был проведен концерт, приуроченный Международному дню инвалида. При проведении концерта особое внимание акцентировалась на формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями, необходимости корректного отношения к данной категории людей.

21 января 2013 года отряд ЮИД Квакшинской школы посетил музей УГИБДД по Тверской области. После посещения музея ребята попробовали свои силы по знанию правил дорожного движения в экзаменационном классе МРЭО УГИБДД по Тверской области.

А в марте 2013 года сотрудники ГИБДД по Калининскому району с ответным визитом посетили школьный музей отряда ЮИД Квакшинской школы. Музей был создан руководителем отряда ЮИД, учителем истории Квакшинкой школы Светланой Николаевной Бакаловой.

- Открытие школьного краеведческого музея в 1999году – памятное и значимое событие в жизни школы и поселка. Школьный музей произвел большое впечатление на своих первых посетителей. В нем собран богатый материал об истории поселка Квакшино со дня его основания, об истории птицефабрики, школы. Значительная часть экспозиции посвящена Великой Отечественной войне. Также в нашем музее представлена история развития отряда ЮИД школы. – рассказала нам хранитель музея Бакалова С.Н.

Среди экспонатов, представленных на стендах в музее, можно увидеть первую форму отряда ЮИД, прослужившую 25 лет. Зеленые шерстяные костюмы, пошитые на заказ Калининской птицефабрикой. Награды, кубки, грамоты, завоеванные отрядом на протяжении 30 лет. Так, среди наград, сотрудники ГИБДД увидели один из первых призов завоеванных отрядом ЮИД - это книга Я. Голованова «Дорога на космодром».  Бережно и с особым трепетом Светлана Николаевна показала нам грамоту, датированную 1983 годом, завоеванную отрядом на пятом  областном слете  отрядов ЮИД «Безопасное колесо».  Как грамоты, награды и кубки, также экспонатами в музее стали агитплакаты по безопасности дорожного движения, выполненные редколлегией отряда ЮИД в разные годы. С большим интересом сотрудники ГИБДД по Калининскому району просмотрели фотоальбом отряда ЮИД, который храниться в музее. А на некоторых фотографиях многие из нас узнали себя.

За какой - то неполный час посещения музея перед нами открылась история нашей страны. История движения юных инспекторов безопасности движения на территории Калининского района. История патриотического воспитания детей основной целью, которого является воспитание у них гражданственности, высокой общей культуры, коллективизма, профессиональной ориентации, привлечение их к организации пропаганды безопасного движения на дорогах и улицах нашего района. Перед нами открылась история поколений. Ведь сегодня в отряд ЮИД пришли дети тех, кто в далеком 1983 году на пятом областном слете «Безопасное колесо» открыл историю отряда ЮИД Квакшинской школы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх