https://tvernews.ru/news/135566

ТСЖ «Лидии Базановой – 20» оштрафовано на 50 тысяч рублей

TIA, 28 Марта 2013, 16:38
, 8

26 марта на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 73 протокола, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов

В ходе проводимых администрациями районов города контрольных мероприятий в отношении ряда управляющих компаний, индивидуальных предпринимателей и ТСЖ было составлено 35 административных протоколов по части 4 статьи 28 (нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок) и части 1 статьи 30.1 (нарушение порядка сбора мусора, выразившееся в непринятии мер к ликвидации несанкционированных свалок мусора, навалов мусора вокруг урн, на контейнерной площадке или вокруг емкостей, предназначенных для сбора отходов) Закона Тверской области «Об административных правонарушениях».

Административной комиссией было принято решение о наложении на ТСЖ «Лидии Базановой – 20» штрафа в размере 50 тысяч рублей, поскольку контейнерная площадка дома №20 по улице Л. Базановой не огорожена, располагается на открытой местности, что является прямым нарушением городского Кодекса благоустройства. ООО «УК Московского района» оштрафовано в общей сложности на 15 тысяч рублей за нарушение порядка сбора мусора (часть 1 статьи 30.1) и на 15 тысяч рублей за нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий (часть 1 статьи 32).

По фактам торговли вне отведенных для этого мест и мелкорозничной торговли без соответствующих документов к ответственности было привлечено 13 предпринимателей. По итогам рассмотрения протоколов административной комиссией им были вынесены штрафы в размере от 500 до 1500 рублей на общую сумму 9,5 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 124 тысячи рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.



Управление информации

администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:48 28 Марта 2013
    3 0
    А откуда ТСЖ возьмет 50 тысяч на погашение этого штрафа? :)

    • 17:20 28 Марта 2013
      3 0
      Из кармана жильцов. Это ж ТСЖ

    • 08:17 29 Марта 2013
      0 0
      Дом богатых буратин, по монетке скинутся !

  • 17:41 28 Марта 2013
    5 0
    Управляющая компания с десятками контейнерных площадок - 15 тыс., ТСЖ одного дома с площадкой, доставшейся в наследство от той же УК или ЖЭУ - 50 тыс.? Однако!

  • 22:41 28 Марта 2013
    0 0
    Для тех кто не понимает - штраф в 50 тысяч это не по результатам одной проверки, а следствие многократных предупреждений и невыполнения предписаний со стороны ТСЖ. Чтобы избежать штрафа - нужно чутка пошевелиться, предоставить действующий договор с организацией, вывозящей мусор, предоставить план работ на благоустройство площадки и т.д. Скорее всего ТСЖ не сделало ничего и так было не один раз. С мусором в городе туго. Сами (тоже ТСЖ) находимся в непростой ситуации и под постоянной угрозой штрафов, но даже минимальное шевеление задницей позволяет их избежать. Бороться с частным сектором, который выкидывает в наши контейнеры мусор увы бесполезно. Бесконечно менять подрядчиков по вывозу мусора (все в той или иной степени не выполняют свои обязательства - кто-то плохо чистит площадку, кто-то постоянно ссылается на плохую дорогу и срывает графики вывоза) тоже не вариант: их и так в городе раз два и обчелся.

  • 10:26 29 Марта 2013
    0 0
    УК Московского класть на эти штрафы с высокой колокольни. Спишут со счетов соотв. домов, а жильцам будут байки травить, что денег на ремонт нет. Если бы штрафы платились за счет сбережений директора УК и он не возмещал бы эти средства потом очередной премией к зарплате, тогда был бы смысл, а так НИ О ЧЕМ!
    Пожаловался товарищ в ГЖИ на УК. Списали штрафы со счета его дома в пользу государству. Ляпота. А УК до лампочки.

  • 10:45 04 Апреля 2013
    0 0
    А почему сначала не оштрафовать саму администрацию? Принимает сдаваемый дом без места под контейнерную площадку. Потом, не смотря на многократные обращения жителей, это место выделить не может. Теперь этих же жителей штрафует за то, что не огородили временную площадку, которую давно надо переносить по распоряжениям таких же контролирующих структур. Но куда, места нет!
    Так что - не надо мусорить! Тогда и все вопросы к нашей городской власти по поводу строительства нового полигона ТБО сами собой исчезнут...

вверх