https://tvernews.ru/news/135562

В Тверской области стартует марафон «Наша Победа»

TIA, 28 Марта 2013, 16:09
, 2

В Тверской области дан старт благотворительному марафону «Наша Победа». Точкой отсчета стало заседание Координационного совета по делам ветеранов, прошедшее сегодня, 28 марта, под председательством Губернатора Андрея Шевелёва.

Инициатором проведения марафона стал глава региона. По его словам, очень многие люди и организации хотят оказать ветеранам войны конкретную помощь. Нужно дать благотворителям – бизнес – сообществу, молодежным организациям, каждому жителю области -  площадку, на которой они смогут реализовать свое искреннее желание помочь. Участвуя в марафоне, верхневолжцы почувствуют реальную  сопричастность к великому празднику Победы.

- Конкретная помощь будет лучше любых слов. Мы продемонстрируем единство власти и общества в решении вопросов, которые беспокоят ветеранов. Государственные и муниципальные программы поддержки будут дополнены общественными инициативами. При этом мы не перекладываем ответственность за поддержку ветеранов с органов власти на население. Напротив: мы объединяем усилия, чтобы наши ветераны почувствовали любовь и заботу своих земляков, - озвучил Андрей Шевелёв основную идею марафона.

Благотворительная помощь может быть самой разной – от перечисления средств на счет до ремонта в квартирах, приобретения подарков, оформления подписки на газеты, покупки оборудования для советов ветеранов и многое другое. Главное – чтобы поддержка была адресной, а проведение марафона –открытым.

- Очень важно при подготовке марафона уделить особое внимание его прозрачности, - подчеркнул Губернатор, -  Власть возьмет на себя организационную работу, а все вопросы распределения средств, оказания помощи, подведения итогов марафона должен взять на себя Попечительский совет, в состав которого войдут представители общественных организаций.

Предложение Андрея Шевелёва вызвало самый живой отклик среди участников заседания. Председатель городского совета ветеранов Курской битвы Спартак Сычев с чувством благодарности вспомнил посылки от простых людей и организаций, которые приходили на фронт. «Благотворительная помощь на уровне области – это тот резерв, который нам нужен», - уверен Спартак Андреевич. Одобрение инициативы главы региона стало отправной точкой в проведении марафона. В ближайшее время будут решены все организационные вопросы. Губернатор выразил надежду, что  марафон «Наша Победа» будет проводиться ежегодно.   

- Я уверен, - подвел итоги глава региона, -  что все земляки, все люди, которые понимают, какую цену заплатило поколение победителей за нашу свободу, примут в марафоне самое активное участие.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:52 28 Марта 2013
    0 0
    Я в шоке!
    Ветеранов осталось две с половиной копейки, а им государство не может обеспечить хотя бы оставшиеся годы!!! И ведь пройдет 9 мая, и про них опять забудут.
    Когда еще была жива моя бабушка - прошедшая всю войну медсестрой, имеющая множество наград, я ее спросил - "бабуль, что тебе подарили на это 9 Мая?"
    Что можно подарить человеку не имеющему своих зубов? Догадаетесь? Палку копченой колбасы!
    Нет, спасибо и на этом, но голова похоже у людей, которые думали о подарках явно отбита.
    Ребята, а в ваших семьях есть живые Ветераны?

  • 21:57 29 Марта 2013
    0 0
    Дело не в конкретных финансовых вливаниях, в том, или ином виде. Главное приобщить и сплотить людей вокруг фундаментального события. 9 мая, Великая Победа, пожалуй единственное, что осталось у нас в качестве могучего скрепа, объединяющего русских, татар, чувашей и пр. национальности в единое государство. Либеральные мрази, пытаются разрушить явно, и исподволь, основы государственности, растворить российскую объединительную силу в потоке эхэсовского гноя, и потоке духовного смрада.

вверх